沐浴後の着替え場所や敷くものについて悩んでいます。リビングに赤ちゃん用マットを敷くべきか、ベビー布団まで持っていくべきか考えています。皆さんの意見を聞きたいです。
沐浴についてなのですが、、
沐浴後は、どこで着替えをさせていますでしょうか??
その時着替える場所には何を敷いてますか??
沐浴あとの着替える場所について考えていなくて💦
ベビー布団まで連れてって着替えるものなのか、、
それともお風呂近くのリビングに何かを敷いてそこで着替えさせるものなのでしょうか??
リビングはフローリングになるので、赤ちゃん用のマット的な物を買うべきかと今悩んでます💦💦
皆さんのご意見聞かせていただけたら嬉しいです!!
よろしくお願い致します🥺🥺
- あきぽん🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私はリビングにベビー布団ひいて着替えさせてます👶🏻💓
あきにゃん
浴室には暖房ありますが、脱衣所が寒いので、バスタオルにくるんで暖かい寝室にダッシュしてます💨
保湿が意外と手間で😢
-
あきぽん🔰
ご意見ありがとうございます💓
浴室暖房あるといいですねー✨✨
うちはついてないので春産まれで良かったですっ💦
寝室まで連れて行ってなのですね!!なるほど!!- 3月31日
-
あきにゃん
慣れないと余計だと思いますが、今は今で動かれるので結構お風呂上がり時間が💦
暖かい部屋まで行っちゃえばひと息ついて落ち着いて出来るかと思います😊- 3月31日
ママリ
脱衣所に長座布団厚めのやつを引いて防水シート引いてその上にバスタオル引いて洗ったらそこに寝かせて着替えとかダッシュでやってます!
浴室の暖房つけて脱衣所のドア閉めるとあったかくなるので上の子の時からそうしています!
-
あきぽん🔰
長座布団いいですね!!
うちは狭くて脱衣所にスペースがないので😭😭
リビングに長座布団もありですね✨✨- 3月31日
退会ユーザー
リビングにお昼寝布団があるので、そこです♪
赤ちゃんが上がるときにバスタオルで包んでそのまま布団に置きます!
赤ちゃんが上がる前に、オムツ/保湿剤/肌着をツーウェイなどに重ねてセットしておくと、かなり楽です☺️❣️
-
あきぽん🔰
里帰りなしで、ほぼワンオペになると思うのでちゃんと沐浴できるか不安です💦
沐浴前に着替えも全部重ねておくとバタバタせずできそうですね✨✨✨‼️- 3月31日
-
退会ユーザー
私は里帰りしてましたが、里帰り終えて一人で同じようやってました!少しずつ慣れますよ😍❣️
そうですね、バタバタしません○
ただ首が身体がふにゃふにゃにはかわらないんで、そこだけ気をつけてました!- 3月31日
あきぽん🔰
ご意見ありがとうございますっ💓
リビングにベビー布団をひいているんですね😊
なるほど!!
それは常にリビングにひいてるわけじゃなく、沐浴の時だけですか??