※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中でタイミングが難しいです。旦那さんとの協力が足りず、喧嘩にならない言い方を知りたいです。

二人目不妊で妊活しています。
もともと年齢差をあけたかったのですか、なかなか授からず予定より空いてしまい😣7月頃まで授からなかったら学年差も空いてしまうなと焦りもあります😣

今は、妊活のためお仕事していません。
タイミング法でしているのですが、今回初めてお医者さんに通ってタイミングをとったのですが、旦那さんはあまり協力的でなく、自分がしたいときしかしたくない感じで💦タイミングも一度しかとれませんでした。

しっかりタイミングをとれば3カ月くらいで授かれる可能性が高いと聞いたので、(もちろん色々な方がいらっしゃるので何とも言えないのですが)7月頃まで授かれなかったらお仕事探そうかなと思ってます。
自分の中では思っていたのですが、旦那さんにはまだ言ってなくて。
検査は、血液検査と卵管造影だけして問題なく、フーナーテストはタイミングがとれなくてしていません😣

言ったら少しは協力してくれるかなとか、期待もあります😣でも一番は、しっかりタイミングをとれば授かれる可能性があるのに、協力してくれないのが辛いです💦

喧嘩にならない良い言い方はあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

旦那さんは2人目のお子さんを望んでいるのでしょうか??🤔
うちも1人目のとき、今欲しいと思っているのかどうか聞いてから詳しいことは話しました⑅︎◡̈︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ほしいとは言っているのですが、なんでも成り行き任せにするのが好きな人なので、そのために頑張るとかそういう感じではなく、自然の流れでほしいという感じです😣
    私もそう思っていたのですが、1年自然に任せてもできなかったので、何か問題があるのかもとお医者さんに行きました😣
    学年差が空いていたことが気になり、できれば頑張りたいなぁというのが今の気持ちです😣

• 3月31日
ママリ

喧嘩になるかは捉え方次第で変わりますし
温度差で変わりますが私なら月にチャンスは1日しかないから
なるべくその1日とか前後くらいはタイミングしっかり合わせておきたいと言います(>_<)