コメント
momo
泡立てるというか、すりまぜる感じになると思います。
よく混ぜるということだと思いますよ。
お菓子はたくさん種類あるので、気になったものを作ればいいと思います😊
シンプルですが、ジェノワーズやパウンドケーキなども奥が深いので挑戦してもいいかもですね!
初めてのママリ
ブランシールは
卵黄に空気を含ませて他の材料と馴染みやすくするためです
ブランシールの度合いによって
風味と質感が変わりますよ
-
ママリ
ブランシールというんですね😊
そんのに大切な過程だったとは…!
今度からもっとしっかりします😅
ありがとうございます🙇♀️- 3月31日
-
初めてのママリ
焼き菓子は出来るようなので、
次はチョコレートとかどうですか?
ツヤッツヤテンパリング綺麗にできるようになった時は
嬉しかったです( 'ω')
ザッハトルテとか
ボンボンショコラとか
どうですか?
チョコレートできるようになったら
かなりレベルアップできると思います( ˙º˙ )💓- 3月31日
-
ママリ
テンパリング全くできないんですが、勉強してみます!
ツヤッツヤだとお店の売り物のようにきれいになりそうですね。憧れます😆💓
どちらも難しそう…!
レベルアップしたいので挑戦してみますね。ありがとうございます😊✨- 3月31日
のこのこ
空気を含ませて気泡を沢山作る事が目的です。
そうすることにより他の材料が混ざりやすくなるようです。
-
ママリ
他の材料が混ざりやすく、というのは初めて聞きました!
そんな目的があったんですね😳💓
ありがとうございます🙇♀️- 3月31日
ママリ
よく混ぜるのはたいせつですもんね😊
シンプルでもかなり難しいですよね!だいぶ昔に失敗してから作ってないので、再挑戦してみます😆💓
ありがとうございます🙇♀️