※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかまちょ
子育て・グッズ

来月の入学準備で算数セットを買い忘れた。透明なおはじきが必要か不安。他のセットでも大丈夫か心配。どうしたらいいかわからない。

来月小学校の娘の入学準備で算数セットを買い忘れました。小学校で買える受付はすぎてるしどうしたらいいかわからず楽天で買おうかな?と思ってるんですが小学校の入学準備のところにおはじきは透明と書いてあって透明なおはじきの教材が見つかりません。算数セットみんなと違くても大丈夫なんでしょうか?何もわからず無知なので不安です…

コメント

▶6人の怪獣

算数セットというものがわからないのでなんとも言えませんが、、、
学校始まってから聞いてみたらどうですか?
すぐ使う訳じゃないだろうし、学校の近くにあったりするお店(専属というか提携したるというか)とかだとあったりするかもですし😃

• ゆうかまちょ

ゆうかまちょ

返信ありがとうございます!
    私も算数セット全く分からなくていらないと思ってたのが甘かったかなぁって😭
    そうですよね!教科書と同じメーカーじゃないと不便だと困りますもんね😭

• 3月31日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

学校に聞くとそういうお店教えてくれると思いますよ😃
    その学校の名札や体操服、諸々売ってる所が近くにあると思います!

• 3月31日
  • ゆうかまちょ

ゆうかまちょ

ありがとうございます!
    聞いてみます🥺

• 4月3日
ママリ

追加で注文できるので、学校に電話してどこのお店のか聞いてみてください☺️
授業開始に間に合うといいですね💦

• ゆうかまちょ

ゆうかまちょ

ありがとうございます!
    電話してみます🥺

• 4月3日