4歳の子供の歯医者通院で、治療中は子供だけが中に入り、お母さんは待合室で待ちます。帰りにおもちゃをもらい、次回は麻酔が必要。麻酔経験のある方いますか?
未就学のお子さんの子歯医者通院。
治療中は中に入りますか?待合室で待ってますか?
それともお母さんは外で待っててください。と言われる歯医者ですか?
4歳の息子が通院し始めたばかり。
呼ばれたら一人でスタスタ入っていき、お母さんは待っててくださいねー、と言われ2歳の娘と待ってます。
帰りに必ずおもちゃを貰いご機嫌で帰ります。まだ本格的治療はこれからで、今度、麻酔するとのことですが、お子さんで麻酔したことある方いますか?それは何歳の頃ですか?異常はありませんでしたか?
- ことなぽん(6歳)
コメント
ママリ
5歳の子は一緒に中に入りますが見ているだけです(^^)
8歳の娘は小学生に上がってから一人で入っていきましたよ😊
始めて麻酔をしたのは7歳の夏休みで全身麻酔で異常歯を2本抜きました!
ママリ
私も娘と一緒に入って歯科助手さんや先生に説明してもらいながらいつも綺麗にしてもらいます♡
-
ことなぽん
ありがとうございます。
親子で見てもらえて良いですね。- 4月1日
退会ユーザー
うちは歯科検診とフッ素のみ、1歳から通ってて、上の子は歯医者大好きなので2歳半すぎから1人でいって、私は待ち合いで待ってます!
-
ことなぽん
ありがとうございます。
1歳から定期的に行かれてるんですね!
歯医者大好きとは珍しいですね😊- 4月1日
-
退会ユーザー
虫歯もないので、あっという間に終わりますすし、フッ素はりんご味などで美味しいし、おもちゃ貰えるので、また行くー!と喜んで帰ってきます❤️
- 4月1日
-
ことなぽん
お返事、大変、遅くなりました😭💦
歯医者も初めに行ったとこではなくまた別のとこに行き、麻酔が不安なことなども話をした上でやっていくことになりました。
そこは砂糖など虫歯にならないグミを貰いました。
頑張ったら貰えて頑張らないと貰えないらしいです😅- 4月11日
ことなぽん
ありがとうございます。
中に入るだけで何されてるか見れるので安心しますよね!
全身麻酔、怖くなかったですか😱