※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

明日の予約があるが、外出が怖い。薬がなくなり、湿疹がひどい。皆さんはどうしますか。

大阪府八尾市在住です。
明日は元々1ヶ月前から予約を取っていた7ヶ月の息子の皮膚科の日なんですが、今のコロナの現状外に出すことすらも怖いです。でも、薬ももう無くなります😭薬を塗らなければ湿疹の量が凄いです💦みなさんならどうしますか。。

コメント

えりぽママ👩

柏原市に住んでいます!
コロナ怖いですよね、、、
でも私は病院通っています😢
待っている間は外にいたり順番が近づくと中に入って人と距離をとって待ったりしています😅

ゆ

同じ八尾市在住です。
めちゃくちゃ怖いですよね😭もぉ8人以上出てるとゆう情報なので😓

近くのダイソーなどの店員。医心会で入院してるみたいです。

人の少ない曜日に行くようにしてます。私の病院はマスクつけて、アルコール消毒するようにってなってるので

• Lee

Lee

八尾南のですか?

• 3月31日
  • ゆ

近八尾の方です😃

• 4月1日
  • Lee

Lee

ありがとうございます(^^)

• 4月1日
ママ

私も八尾市在住で、娘の皮膚科に行くかちょうど悩んでいたところです。
私は行くのやめようかなと考えています。。😭

コロナ怖いですよね。
小さい子供がいると余計に😭💦
けど薬がないと湿疹が酷いならわたしなら行くと思います。これから暖かくなると汗疹もできやすいし、酷くなると困るので😓
予約してるという事は通常よりは待ち時間が短いのでしょうか?
わたしも最近出産までに子供の薬が欲しくて皮膚科に行きましたが、診察券出した後は呼ばれるまで病院の外で順番待ちしてました😅💦
もちろん私も子供もマスク着用、アルコール持参で!

Lee

私も息子皮膚科に通ってます。
マスクは必ず着用
手指消毒してからの
受付。
受付の人はずっと手袋はめてました🙃