みー
へその緒のねじれ強いとは言われてませんが、産まれた時にへその緒が首に巻きついてたと言われましたが、無事元気な女の子が産まれました。
自分の赤ちゃんを信じて元気な女の子産んで下さい☺️

chiii︎︎︎︎☺︎
首にへその緒巻きついてるのも怖いですね😨無事でよかったです!!
そうですね、赤ちゃん信じて頑張ります🥰ありがとうございます!!

退会ユーザー
私は上の子24wの精密エコーの時点で臍帯過捻転と言われていました。
出産時も胎児の万一に備えて帝王切開も準備すると言われていましたが特に問題なく産まれました!
スピード出産だったのが良かったと言われましたが出てきたへその緒は実際すごく捻れてました💦
37wまで大きさとかも特に指摘なくきていたのであれば大丈夫なのでは?と思いますが…
-
chiii︎︎︎︎☺︎
少し安心しました🥺
大きさなどは特に問題なく育ってます!突然死などもあるみたいで怖いです😥- 3月31日
-
退会ユーザー
過捻転だと栄養や酸素が行き届かなくてそういった悲しい事例もあるみたいです。
私も指摘されてからは産まれるまでネット見ちゃったりして不安な日々でした💦
でも正産期までちゃんと育っているので問題ないと思いますよ😊
出産時にお母さんの心拍や呼吸もかなり乱れるのでそれが長引くと胎児へ送る酸素なども過捻転だと問題が出るかも、でもその時は帝王切開にすぐ切り替えて赤ちゃん出すからねって話だったのでその心構え?だけしてれば大丈夫って私は思ってました🙌- 3月31日
-
chiii︎︎︎︎☺︎
わたしもめちゃくちゃ検索魔になってしまって😥
出産時はしっかり呼吸して赤ちゃん苦しくないように意識したいと思います!!大丈夫って思って頑張ります☺️ありがとうございます!!- 3月31日
コメント