※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんちー
住まい

子供服やおもちゃの収納などが特に知りたいです💪下の子のものもどんどん…

外出自粛で家に篭りっぱなしでやることも限られてるので、衣替えついでに模様替えをしようと思ったのでみなさんのを参考にさせて頂きたいです😋

子供服やおもちゃの収納などが特に知りたいです💪

下の子のものもどんどん増えてきて、今までと同じ収納の感じじゃ収まりきらなくなってきてしまってます😂

写真があれば嬉しいですが、なくても全然大丈夫です🙆‍♀️
こういうのを使ってこういう風に収納してるよーって教えてください💖

質問とは無関係な個人的なことを言うと、、
保育園が登園自粛で上の子も家にいるからそれぞれが好き勝手やってて散らかり放題😂
早くコロナ収束して〜😂

コメント

はじめてのママリ🔰

皆さんキレイに収納しているかと思いますが…
うちは服は小分けにしないでダンボールに詰め込む!オモチャは捨てる!
うちは兄弟の性別が違うのでサイズアウトしたら全部従姉妹にあげています。
オモチャもあげたり捨てたりしています!
まだ兄弟増えるといいなと思っていますが、出来るかもわからないし性別もわからないので今使わなものは家からなくしてしまう考え方です🙋‍♀️!

ちなみに、オモチャはカラーボックスを横に置いて、置き型のおもちゃは上に置き、ごちゃごちゃはカゴに詰め込んでいます。

• ちょんちー

ちょんちー

段ボールに入れてる服は季節的に着ないものですか?

おもちゃの片付け方はいま同じです!
    下の子が動き回るようになり、あれこれ触るので見えない収納の方がいいのかなぁと模索しているところです💦

回答ありがとうございます!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1歳過ぎてあまり口に入れなくなってから赤ちゃんの舐め舐めおもちゃと細かいおもちゃを入れ替えました!
    100均のダンボールにおもちゃをしまってたまに入れ替えたりもしてます。
    相当お気に入りじゃない限りうちの子は半分おもちゃがなくなっても気にもなってないので😅

ダンボールにしまってるのは来シーズンも着られそうなシーズンオフの服たちです!

• 3月31日
ママリ

おもちゃはニトリのカラボに入れてます😍!
人様の画像ですがこんな感じです!軽く引き出せるので子供でも開けられます😍

• ママリ

ママリ

ちなみに種類分けてもグチャグチャになるのでとりあえずこの中に入ってればOKです!笑

• 3月30日
  • ちょんちー

ちょんちー

そういうの調べてて見ました!
    いいなぁと思ってたところです(´-`)

下の子が動き回るようになってがしゃんしないかな?と思い、悩んでいるところです🤔

回答ありがとうございます😊

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

がしゃんってどんな感じでしょうか…!?
    うちはこの棚の上に横長の絵本棚も置いているので倒れることはありませんが、引き出し引っ張ってガッシャーンとひっくり返しています🤣
    プラスチックなので痛くは無さそうです☺️
    1歳の頃から入れましたが可愛いし、棚の高さも変えれるし、小学生になったらランドセル置き場として使う予定です❤️
    あとトロファストというのが本家で、ニトリはパクリ品です❤️笑
    トロファストで検索されてみたら収納方法たくさん見つかるかもしれません🙌うちは半額くらいの値段だしニトリで十分ですが…🤣

• 3月31日
  • ちょんちー

ちょんちー

引き出しをひっくり返したりとかつかまり立ちとかで体重かけたりして壊したりと、いろいろながしゃんです笑

カラーボックスを倒すというより引き出しをって感じですね😂

いろいろ口にも入れる時期なので誤飲とかも怖いなぁと思って‥

パクりなの知りませんでした!
    飽きるかもしれないし壊されるかもしれないので安いので十分なので私もニトリでいいです笑

• 3月31日
ママリ

思いっきりやれば壊れるかもしれませんね🥺プラスチックなので💦
誤飲して危険なものは入れてませんね💦うちは上の子もまだ小さいので😅

開けるときにすぐに外れないようにストッパーが付いているので思いっきり開けても簡単には外れません。店頭に展示品があると思うので見てみるといいかもしれませんね。

ガシャンが不安なら頑丈なものがいいですが頑丈だとそれはそれでこけてぶつかったら痛いし、なかなか難しいところですね😅