子育て・グッズ 最近、3ヶ月の娘がおっぱいやミルクを拒否するようになり、悩んでいます。同じ経験をされた方、アドバイスありますか? もうすぐ、3ヶ月の娘なのですが 近頃遊び飲みからの、おっぱい拒否が始まり母乳の出が悪くなったのかなと 1ヶ月ぶりに(先月は風邪薬を飲ますため朝晩40ずつミルクを飲ましていました)ミルクを足そうとしたら、哺乳瓶も拒否、、 もうどうしたらいいのか、、悩みとイライラがつのってしまいました、、 どちらも拒否される経験された方いらっしゃいますか? よろしければ何かアドバイス頂きたいです 最終更新:2020年3月30日 お気に入り 1 ミルク 母乳 哺乳瓶 風邪薬 遊び飲み みー(1歳11ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント た 完母でしたが生後2,3ヶ月に拒否される時期ありました😭 3日くらいは不安とイライラがあり拒否されるなか無理くり飲ませて大変でしたがあるときからふつーに飲み始めて拍子抜けしました🤣 3月30日 みー そうだったのですね! 特別なにかをしたというわけでなくですか? 3月30日 た 特になにもしてないです! また拒否かなーと思ったら普通に飲み始めました(笑) 3月30日 みー そうかー、、 もう少し様子見てみます😅 ありがとうございます! 3月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
そうだったのですね!
特別なにかをしたというわけでなくですか?
た
特になにもしてないです!
また拒否かなーと思ったら普通に飲み始めました(笑)
みー
そうかー、、
もう少し様子見てみます😅
ありがとうございます!