※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
家族・旦那

2人目あおいと名付けたら母が略してあいちゃんって呼びます😭あおちゃん…

2人目あおいと名付けたら母が略してあいちゃんって呼びます😭あおちゃんって言ってって言ってるのになおさない。モヤッとするー😭
気にしすぎですか?

コメント

にゃこまま

あおいちゃんでしたら
あおちゃんですよね🤔

私もんー、、って感じてしまう
タイプです😭

• もるもる

もるもる

そうですよね。気になる😭

• 3月30日
M

私は、あおちゃんもあいちゃんも、あおいちゃん以外は全て同じだと思います
ちゃんと、あおいって名前があるのに、略してあだ名つけるなら、どれも同じかと…
あおいちゃんって呼んで!というなら話はわかります!

• もるもる

もるもる

なるほど!そういう意見もありますか!確かに!

• 3月30日

我が子も【あおい】です。

私は「あお子!」と呼び…
2才の下の子は上の子を「あいちゃ〜ん!」と呼んでいます。

愛称は好きな呼び方で良いかと思います。

• もるもる

もるもる

一緒ですね!!そうですか😭じゃ好きな呼び方でいいかぁ😭気にしすぎかああ😭

• 3月30日
poyo(24)

あーモヤっとですねなんとなくわかります🥺‼︎
自分たちで考えたお名前で、あおいちゃんでしたら普通あおちゃんですよね‥あいちゃんでしたら全然違うお名前‥って感じしますよね😭💦

• もるもる

もるもる

わかってもらってありがとうございます😭でも気にしない人もいて私も気にしすぎなのかな。。

• 3月30日
hachi

甥っ子があおいくんですが、うちの父はあいくーんって呼んでます😊
愛称だから本人が自分のことってわかればいいのかなー?と思います😅

• もるもる

もるもる

同じ方がいた!確かに自分のことってわかればいいかぁー!

• 3月30日
おにぎり

我が子もあおいですが、あいちゃんと呼ばれるとモヤッとすると思います😅
遠回しに、ハッキリあおちゃん!って言ったりします😂

• もるもる

もるもる

そうですよね😭

• 3月30日
がーこ

なんとなく分かりますよ☺️
あいちゃんだと、「あい」とか「あい○」とかの名前の子みたいですもんね。
やめてもらう方法は思い付かないので申し訳ないですが、気にしすぎってことはないと思います🌼

• もるもる

もるもる

そうなんですよ!あい、とかあい子の名前みたいですよね。でも母の好きにさせようと思います。

• 3月30日
yui*

あおいなのに、あいちゃんって呼ぶのは全然違い名前だと思っちゃいますよね💦
うちは私があい、娘があおい、なので絶対に娘があいちゃんと呼ばれる事はないですが(呼び間違えられる事はありますが😂)、
だからこそ別の名前だなって思っちゃって😅

• もるもる

もるもる

そうですよね😭違う名前みたいですよね。

• 4月1日