コメント
🧸
・11歳の息子はソフトテニス
・週1
・3年生のとき
・自分がやりたいと言ったから
・4歳の娘は英語
・週1
・3歳
・保育園入園前に行事参加しててそこに今の英語の先生が来てくださっててお話聞いたら料金安かったので😂
・これから小学校で英語が必須科目になるのでおすすめです😊
退会ユーザー
ベビースイミング
月、水、土のうち月四回通える契約
一歳半過ぎから
身体が強くなる、水への抵抗無くしたい
身体が強くなったかは分かりませんが、今のところ水への抵抗は無いです
-
退会ユーザー
どうなるか分かりませんが、下も半年から通わせたいなと思っています。
育休中は下はフリー契約(上よりは高いですが、何回でも行けます)に千円足すと親もアクアビクスに行けるので。- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
細かく教えて下さりありがとうございます!☺️
スイミングもベビーの時から考えていたのですがもう3歳になってしまいます😂💦
水泳は確かに身体が丈夫になると聞くし、小学校、中学校で必ずあるので水の抵抗がなくなるのはやはり魅力的です!今はコロナもあるのですぐは難しいかもですが、状況が落ち着いたら体験でも行ってみようと思います!ありがとうございました😊- 3月30日
ちー
幼児教室
週一
1歳ちょうど
興味があったから
勉強や宿題が小さい頃から習慣化する事が目標なのですが、今起きたらプリントやりたいって必ず言うので、楽しんでやっています。
下の子も4月から行きます。
-
はじめてのママリ🔰
答えて頂きありがとうございます😊
幼児教室というのは、よくデパートなどにあるところですか?よく行くショッピングモールにもそういった幼児教室があるのでいつも気になってチラシをもらったりしてました!
確かに、勉強や宿題は習慣を付けるのって本当に大変ですもんね…
それが小さい時から身についていれば小学校に上がっても怖いもの無しな気がしました!参考にさせて頂きます❗️😊- 3月30日
ゆず
・ベビースイミング
・月4回コース
・生後6ヶ月から
・子供との触れ合いを増やす、自分のダイエットのため
・スイミングのおかげか分からないですが、風邪は全然ひかないです☺️あとはシャワー大好きです(笑)
3歳からはキッズコースになるのでママとは離れちゃいますが、本人が楽しそうに通っているので続けようと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく答えて下さりありがとうございます😊
生後6ヶ月から❗️素晴らしいです✨✨それはもう今となれば当たり前ですし、シャワーも大好きになりますよね!☺️
うちはシャワーは少し苦手なので…今からでもやはりスイミングはいいなーと思います😣✨
コロナが落ち着いたら体験に行ってみます!
ありがとうございました😊- 3月30日
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます😊
3年生の時からやりたい事が明確に分かるのは素晴らしいですね!本人が希望すれば出来る限りはやらせてあげたいので自分の意思があるのはいいですね☺️🌸
英語!気になっている習い事の中の1つでした!チャレンジにも英語はあるのですが、やるなら対面?でやりたいなーと思っているのですが、近くにあるところはお値段が優しくなく…😂💦でもまずは体験でも行こうかな!と思いました!ありがとうございます😊