妊娠・出産 尾てい骨の過去の骨折で出産に影響はあるでしょうか?情報を教えてください。 尾てい骨を過去に骨折していて、出産をされた方はいらっしゃいますか? わたしの尾てい骨は、過去の骨折で内側に向かって曲がっています。 産道の邪魔になって折れるという説や、 出産の後に治療が必要になるという説など色々あるようなのですが… ぜひ教えてください! 最終更新:2016年5月31日 お気に入り 4 産道 出産 骨折 にんにん(8歳) コメント 美奏 前にボードで転けて骨折しました(>_<) 昨年の末に出産しましたよ‼︎ 5月31日 にんにん ホントですか! 出産中も産後も、大丈夫でしたか? 5月31日 美奏 ほんまですよ\(^o^)/ 大丈夫でした★‼︎ 旦那が医療関係の仕事なんですけど、出産をすると尾てい骨の骨折は治るって言ってましたよ(o^^o) 5月31日 にんにん 治るんですねー! てことは、曲がってるのが元の形に戻るということだから、再骨折という説に近いかんじでしょうかね。 おー… 怖いですが、「大丈夫」という言葉で少し安心しました! ありがとうございます。 5月31日 美奏 治るらしいですよ(o^^o) 出産頑張って下さいね♡ 私は安産だったので安産願ってます\(^o^)/ 5月31日 おすすめのママリまとめ 産道・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にんにん
ホントですか!
出産中も産後も、大丈夫でしたか?
美奏
ほんまですよ\(^o^)/
大丈夫でした★‼︎
旦那が医療関係の仕事なんですけど、出産をすると尾てい骨の骨折は治るって言ってましたよ(o^^o)
にんにん
治るんですねー!
てことは、曲がってるのが元の形に戻るということだから、再骨折という説に近いかんじでしょうかね。
おー…
怖いですが、「大丈夫」という言葉で少し安心しました!
ありがとうございます。
美奏
治るらしいですよ(o^^o)
出産頑張って下さいね♡
私は安産だったので安産願ってます\(^o^)/