再来週引っ越します🙌ご挨拶についてです!新築賃貸アパートなので一斉入…
再来週引っ越します🙌ご挨拶についてです!
新築賃貸アパートなので一斉入居です😌
今日から住めるようにはなっているので、引っ越しの日はバラバラです。もしかしたら一番最後に入居かもしれません。ちなみに一階中部屋です。
引っ越しのご挨拶を上の方と左右の方にしようと思うのですが、
引っ越したその日、もしくは、引っ越した次の週どっちがいいでしょうか?🤔
引っ越したその日はバタバタしてそんな時間ないかなぁなんて思ったり…
あと、ご挨拶の時の手土産?にお渡しするのは、食器用洗剤と市の指定ゴミ袋を考えてますが、こんなもんでいいですかね😭
はじめてなので分からず…
教えてください🙇♂️
- うたな(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は引っ越しの挨拶に
サランラップとお菓子にしました!サランラップだったら確実に使うと思ったので!お菓子は私の住んでるアパートは子供が多いのでと思い袋に入ったお菓子を買いました!
そら
うちは転勤族で毎回アパート入居しています😄
ついこの前引っ越しました~
意外と引っ越した日に行けますよ😁
バッタリ会った時が気まずいのでうちは引っ越した日に行くようにしています。
ご挨拶の品はそれでいいと思います✨
私もあげた事あります😄
ちなみに今回は季節限定のゼリーにしました。
-
うたな
ありがとうございます😊
引っ越した日にいけるんですね!!
確かにあいさつしてなくて後で会うと気まずいですね😔
ゼリーも素敵です💖ワクワクします🙌- 3月31日
mknk
うちは引っ越しのトラックとか邪魔になると思ったので引っ越しの前に行きました!!
サランラップとジップロックのセットにしました!!
-
うたな
ありがとうございます😊
引っ越し前は事前にどんな人が越すのか知れるのでありがたいですね🤤
今回引っ越しが土曜日でカギをもらえるのが木曜日で平日なのであいさつするなら当日にしようと思います!次引っ越す時は事前に行きますね!- 3月31日
まんまるしかく
新築賃貸の場合は結構挨拶なしも多いと思います。1人が挨拶し出したら他の方たちも私たちもしないといけないの?と迷惑になったりするので顔を合わせた時に挨拶する程度で済ませるだけでいい、という感じも多いです。私も新築入居したときは一番に入居しましたが後から入居の方誰1人として挨拶には来られませんでした!行くなら先に入居されてる部屋のみ引越し当日、行けなければ翌日、がいいと思います。洗剤は好みあるのでうちは必ず使うゴミ袋にしてます!
-
うたな
ありがとうございます😊
今日通りかかったら私たち以外もう入居されてました😱
そうなんですよね、こちらがあいさつするとかえって気を遣われるというか💦それも気になってました💦
もうちょっと考えてみます🤔- 3月31日
うたな
ありがとうございます😊
お菓子もうれしいですね💓
今度引っ越すところも赤ちゃんがいるみたいなので子連れ多そうです😆
退会ユーザー
子供が居るってなるとお菓子だと嬉しいと思います! 私は袋に入ったホームパイを買いました!