最近悪夢が続いていて怖いです。仰向けで寝ると悪夢見やすいか気になります。同じ経験の方いますか?動悸が止まりません。
久しぶりに悪夢を見ました、
トラウマ級です、浮気される夢とかはよく見てましたが、もう怖くて仕方ないです。
その夢の内容も内容で、仰向けだと悪夢見やすいとかあるんですかね、関係ないですよね。。悪夢よく見てた方いますか?😔
もう思い出しては動悸が止まりません…
- うーもん(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
見る時は結構頻繁にみます( ; ; )ドキドキしちゃって寝付けなくなりますよね泣
ぽんきちさんがゆっくり寝れますように
ママリ
毎日仰向けですが確かに悪夢は多いです笑
関係あるって考えたこともなかったですが😂
今日も追いかけられる夢みました😂
-
うーもん
仰向けの時何故か悪夢見るんです…😔
ふと今日起きたら天井見て涙出たんよね〜って話してたら仰向けで寝るけんやないん、お腹張って赤ちゃんが苦しいから脳が起きろって悪夢見せよんかもよ言われて、え、そんなことある?とか思い、、、。
追いかけられる夢もだいぶ怖いですよね…- 3月29日
-
ママリ
うーん、それは関係ないと思います笑笑
妊娠してなくても私はしょっちゅう見てるので😂
追いかけられて家の屋根を何軒もジャンプしながら逃げたり、ジェットコースターの🎢シートベルトしてない状態から降りたりの夢は頻繁に見ます😂ジェットコースターは数年に渡り何回も見て家の屋根の上を逃げる夢は最近めちゃくちゃ何回もみます笑
疲れますよね🤣- 3月29日
退会ユーザー
私も、たしかに仰向けだと悪夢見やすいかもしれないです!金縛りも仰向けだと起こりますよねぇ😭💦
あと次男を妊娠中は結構悪夢みてました😭😭
心臓がバクバクして起きるとか結構ありました💦
-
うーもん
確かに金縛りも仰向けですよね…そう考えるとやっぱ仰向けよくないんですかね…😭
ほんとに起きてしんどくて今でも思い出すだけで怖いです、、。
やっぱり皆さん見るんですね😭もう寝るのが恐怖です…お昼寝してたんですけど、昼は家に1人で今はもう旦那さんも居るので今日は一緒の布団で寝ます😢- 3月29日
-
退会ユーザー
妊娠中って仰向けだとキツくないですか?😭私は仰向けがキツくて寝てると無意識で仰向けになってて悪夢って事も多かった気がします😭💦
私も悪夢見たらしばらくは
怖くて寝付けなかったりします😭なので同じように
旦那と同じ布団で包まれるように寝てました😂怖さが半減します笑
あとは私が寝るまで寝ないでね!って言って私が寝るまで
YouTubeか携帯ゲームしてもらったり😂💦
今日は何事もなく眠れるといいですね😭✨- 3月29日
-
うーもん
楽な時ときつい時があります😭😭
寝てるときはほとんど無意識で仰向けなってます😭
旦那さん先に寝ちゃいました😭いびきかきながら〜幸せそうに寝てる…😂
ほんとに怖い夢見て、、その内容が母と旦那がいなくなる夢で(内容はもっとグロいのですが)今隣にいてくれてることに涙てまた泣けてきます😭
何事もなく眠りたいです…。😔ただ続きを見ないかほんとに怖いです、。- 3月29日
-
退会ユーザー
寝ちゃったんですね😭💦
旦那さんー起きてーー😂👏
そういうグロくて居なくなる夢、私も見たことあります😥
でも大概次の日に同じ夢や続きを見る事ってないです😊✨
あとはなんか幸せそうな動画や癒される動画をみると夢に出てくる事もあります🤔💕- 3月30日
-
うーもん
爆睡です😭😭
一度寝たらもう朝まで起きてくれません😔😭
でもそういう夢を見たときお母さんの大事さとか旦那さんの大切さすごい思い知らされるんですけどね😢✨でも見たくない。
ほんとに見たくないです…。
あ、たまにあります!😭
ままりで、しあわせな赤ちゃんの話をしてる時に夢に出たり…陣痛を体験してる夢を見たり😂😂- 3月30日
ラム姉
妊娠中は、悪夢見るって聞きます‼️
-
うーもん
やっぱり見るんですね😔😢
見やすいんですかね……- 3月29日
🍑✨
私自身何回も仰向けで悪夢とか見てるので関係あるかもです
-
うーもん
ありそうですよね😣- 3月30日
みつき
私もかなり悪夢見ます😓妊娠中は見やすいみたいで…💦なかなか辛いですよね…
-
うーもん
ほんっとに辛いです😣😔
今日はずっとブルーです😔
でも昼には検診で赤ちゃんに会えるから寝ないとです😭- 3月30日
初めてのママリ🔰
悪夢見る度にすぐに夢占い?で調べてます😅
でもだいたいな良くない夢の時はいいこと起こる内容が多いのでそのまま二度寝しますが😅
ぽんきちさんが、どんな悪夢見たのかわからないですが
調べてみるのもある意味、安心できますよ!内容にもよりますが💧
-
うーもん
夢占い調べてます💦
金運アップ!って書いてありますが、んな夢見て金運アップなんか嬉しかねーよ!ってお昼に泣きながらなりました😂😂- 3月30日
うーもん
もう寝るのが怖いです😔
赤ちゃんには影響無いのは普通にわかるんですけど、夢の内容が本当に怖くて、起きたときは息切れと動機と泣きそうで本当パニックでした、、
暖かい言葉ありがとうございます😔😢