コメント
なか🔰
前駆陣痛も起きる週数ですもんね、、私も35、36週から張りっぱなしでした!出産頑張ってください❗️
かなちよ
前駆陣痛で、いよいよなのかもですね✨私は切迫だったので、基本張ってましたが、酸化マグネシウム愛用してましたよ!でも、一粒を1日2回とかでめっちゃ減らして飲んでました!
-
mimi🔰
やっぱりそうですよね!1日に数回張って生理痛みたいです。。
マグネシウム減らした方がいいですよね🤔
ありがとうございます!- 3月30日
とんとん
マグネシウムは腸内の水分量を維持させる、便を柔らかくする作用ですよ😊
腸内の内容量が増えるので、子宮が外から圧を受け、お腹が張りやすくなるのです。
週数的にお腹が張りやすく、前駆陣痛になりやすい、かつ便秘気味でお腹が張っているのだと思います。
お産前はどちらかというと下痢とはいかないけど、便が緩くなる方が多い印象です。
便がスムーズに出るように薬の力を借りつつ、お腹の張りはリラックスして過ごしてくださいね😊
-
mimi🔰
そういうことだったんですか😢
凄い張るので辛くて😢今まで無かったのに。。
便緩くなって下して出産とかあるんですかね😢
詳しくありがとうございます!- 3月30日
あおママ
私も飲んでました~❗️やはり張ってました。もしやと思って病院に一泊したときもありましたが、、、31週のときに切迫で10日間入院もしたのに、結局促進剤を使い、41週で産みました❗️笑
後少しですね‼️頑張ってください‼️
-
mimi🔰
やっぱり張ってましたか!
切迫に促進剤に。。お産て難しいですね😢
ありがとうございます!- 3月30日
ひまわり
妊娠してから便秘で酸化マグネシウム飲んでましたが出産近くなると張ることはありました。酸化マグネシウムは柔らかくするだけなので、もし便秘で飲んでいるようでしたら液体の水に溶かす下剤も量を調整して使うのも良いかもしれません^_^
-
mimi🔰
張りますよね😢
やっぱり下剤と併用がいいですね😢今度相談してみます!- 3月30日
あーちゃん
37週ですと、そろそろかもですね!
下剤のせいか出産が近い証拠なのか難しいとこですね😂
でも37週からはいつ産まれてもおかしくないので、下剤のせいとかはあまり気にされなくても大丈夫かと思います(^^)
これから出産頑張って下さいね!😆💕
-
mimi🔰
やっぱり産まれる週数入ってますよね!
張るわ生理痛みたいのが襲ってくるわでそわそわします。。
ありがとうございます♥️- 3月30日
うさまる
38wで産みましたー!その頃はお腹はちょっとしたことで張ってました。前駆陣痛もダラダラ続いて区別つかなかったです。
出産に備えて便秘解消したくて酸化マグネシウム飲みつつ水分と野菜をかなり多めに摂取してました!
-
mimi🔰
同じですね!
前駆陣痛本当にだらだらなんです。。
1日7.8回くらいあります。。
水分と野菜も頑張ってとってみます!ありがとうございます♥️- 3月30日
mimi🔰
やっぱり張りますか。。
ちなみに何週目でご出産でしたか?
ありがとうございます!
なか🔰
40週でした😅💧
mimi🔰
なるほど!ありがとうございます!