※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boy's mama♡
妊娠・出産

下剤が陣痛を引き起こす可能性について、心配ですか?

ここまできて便秘💩
下剤を前に処方してもらったんですけど、陣痛に引き起こす可能性があるって本当なのでしょうか(T_T)??

コメント

jpj

妊娠中、子宮収縮を起こしてしまうような下剤は処方されませんよ(^o^)酸化マグネシウムですかね?

• 3boy's mama♡

3boy's mama♡

錠剤で酸化マグネシウム処方してもらって、それでもでなかったらって水に何滴か垂らすやつもらいました!

• 3月29日
  • jpj

jpj

ピコスルファートナトリウムとかですかね、とりあえずは酸化マグネシウムをしっかり食後に飲んでそれでも出なければピコスルファートナトリウムが良いと思います。酸化マグネシウムは成分が食べた物の中にちゃんと含まれなくてはいけないのでしっかり食後30分以内に飲むのが良いかと。即効性は無いので3日は最低でも飲み続ける感じで。それでもダメならピコスルファートナトリウムで腸を刺激して固くなった栓を抜く感じで一度出してそれからは酸化マグネシウムをまたしっかり飲み続けると柔らかめの便が毎日出るようになります。産後はまた会陰も痛いので柔らかい便の方が出しやすいので私も毎日飲み続けています!

• 3月30日