コメント
jpj
妊娠中、子宮収縮を起こしてしまうような下剤は処方されませんよ(^o^)酸化マグネシウムですかね?
jpj
妊娠中、子宮収縮を起こしてしまうような下剤は処方されませんよ(^o^)酸化マグネシウムですかね?
「陣痛」に関する質問
計画分娩または促進剤で産んだことある方 普通に分娩(自然に陣痛)より痛かったですか?? 上の子が2人いるのと 自宅から産院まで1時間かかるので計画分娩を考えてますが自然陣痛より痛いとか・・・ 実際どうなのかなと🥺
産院の分娩料金で深夜と早朝はプラス料金とか、休日祝日はプラス料金がどこもあると思うのですが、 あれは陣痛来て産院に到着したタイミングの時間で計算されるのですか? それとも赤ちゃんが産まれた瞬間の時間、、? 分…
2人目が生まれるのがすごい楽しみ だけど、息子の時の動画見返してたら 大変だった時のことを思い出し、、、 陣痛の痛さを思い出し、、、 無事に生まれてくるか不安だし、、、 知ってるからこそ余計怖い😱🥹 みなさんどう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
3boy's mama♡
錠剤で酸化マグネシウム処方してもらって、それでもでなかったらって水に何滴か垂らすやつもらいました!
jpj
ピコスルファートナトリウムとかですかね、とりあえずは酸化マグネシウムをしっかり食後に飲んでそれでも出なければピコスルファートナトリウムが良いと思います。酸化マグネシウムは成分が食べた物の中にちゃんと含まれなくてはいけないのでしっかり食後30分以内に飲むのが良いかと。即効性は無いので3日は最低でも飲み続ける感じで。それでもダメならピコスルファートナトリウムで腸を刺激して固くなった栓を抜く感じで一度出してそれからは酸化マグネシウムをまたしっかり飲み続けると柔らかめの便が毎日出るようになります。産後はまた会陰も痛いので柔らかい便の方が出しやすいので私も毎日飲み続けています!