妊娠・出産 下剤が陣痛を引き起こす可能性について、心配ですか? ここまできて便秘💩 下剤を前に処方してもらったんですけど、陣痛に引き起こす可能性があるって本当なのでしょうか(T_T)?? 最終更新:2020年3月30日 お気に入り 1 陣痛 下剤 3boy's mama♡(1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳) コメント jpj 妊娠中、子宮収縮を起こしてしまうような下剤は処方されませんよ(^o^)酸化マグネシウムですかね? 3月29日 3boy's mama♡ 錠剤で酸化マグネシウム処方してもらって、それでもでなかったらって水に何滴か垂らすやつもらいました! 3月29日 jpj ピコスルファートナトリウムとかですかね、とりあえずは酸化マグネシウムをしっかり食後に飲んでそれでも出なければピコスルファートナトリウムが良いと思います。酸化マグネシウムは成分が食べた物の中にちゃんと含まれなくてはいけないのでしっかり食後30分以内に飲むのが良いかと。即効性は無いので3日は最低でも飲み続ける感じで。それでもダメならピコスルファートナトリウムで腸を刺激して固くなった栓を抜く感じで一度出してそれからは酸化マグネシウムをまたしっかり飲み続けると柔らかめの便が毎日出るようになります。産後はまた会陰も痛いので柔らかい便の方が出しやすいので私も毎日飲み続けています! 3月30日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠40週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3boy's mama♡
錠剤で酸化マグネシウム処方してもらって、それでもでなかったらって水に何滴か垂らすやつもらいました!
jpj
ピコスルファートナトリウムとかですかね、とりあえずは酸化マグネシウムをしっかり食後に飲んでそれでも出なければピコスルファートナトリウムが良いと思います。酸化マグネシウムは成分が食べた物の中にちゃんと含まれなくてはいけないのでしっかり食後30分以内に飲むのが良いかと。即効性は無いので3日は最低でも飲み続ける感じで。それでもダメならピコスルファートナトリウムで腸を刺激して固くなった栓を抜く感じで一度出してそれからは酸化マグネシウムをまたしっかり飲み続けると柔らかめの便が毎日出るようになります。産後はまた会陰も痛いので柔らかい便の方が出しやすいので私も毎日飲み続けています!