※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

新生児の痰について心配です。那覇市で評判のいい小児科や耳鼻科を探しています。産まれた病院が安心か悩んでいます。どちらが適しているでしょうか?

新生児の子ですが、痰が絡んでるようで、明日も変わらなけらば、小児科か耳鼻科連れて行こうと思っています。沖縄県那覇市で評判のいい小児科か耳鼻科ありませんか?初めてで何もわからず💧小児科と耳鼻科どちらがいいでしょうか?
産まれたのは総合病院なので正直コロナ怖くて連れて行きたくないですが、やはり新生児の子なら産まれた所がいいでしょうか?1ヶ月健診はまだ先です💦

コメント

もず

新生児の場合は基本的には出産した産院になりますが、痰絡みがあることを電話で伝えて受診していいかの確認をして、小児科がOKと言ってくれたら小児科でいいと思います😊

痰切りシロップをくれますよ(*^^*)
あとは、部屋の加湿をしっかりしてあげてください😊

• ママリ

ママリ

電話で確認してからですね。ありがとうございます☺️

• 3月29日
三人ママ

私は、直ぐに耳鼻科に行き鼻水とってもらいましたよ、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    治まったみたいなので様子見ます。

• 3月30日
ももと

新生児なら出産したところが良いかとは思いますが、
糸満まで起こしになれそうなら「かみや母と子のクリニック」オススメです。

産婦人科と小児科があるので、新生児のことも相談できると思います。

まずは
①出産した産婦人科に電話相談
②可能なら来院、紹介書などを書いてもらう
③できたらお近くの小児科にかかる

豊見城宜保の
「ぐしこどもクリニック」も、先生はクールですが親身になって細やかにお話してくださいますよ!