※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまゆ
妊娠・出産

妊娠32週で寝食生活が続いていますが、歩くべきでしょうか?寝すぎているか心配です。

妊娠32週だけど、毎日のように寝て食べて寝てって生活になってるけどそろそろ歩いたほーがいんですかね?!
寝すぎですかね?😓

コメント

蒟蒻

私も仕事が休みの日はそんな感じです😓
もう直ぐ産休なので、休みに入ると毎日そうなりそう…>_<
散歩もしなきゃとおもいますが、日中は暑いし朝は眠いし暗くなれば怖くて出かけられず…。
毎日散歩してる方とか間食制限してる方はほんとにすごいと思います😢
正産期で産めるよう運動頑張ります!

こんにちは😁
私も1か月前から里帰りしてきて、寝て食べて寝ての繰り返しです…(´<_`lll)
犬を飼っているので朝晩散歩係りにはなっていますが、雨が降ったら出られず😩
こんな生活続けてたら体重制限かかっちゃうので、何かしら積極的に動かないとは思ってます(笑)

a_ne

私もそんな感じでしたよ(^^)
助産師さんにも臨月入ってないのに歩き過ぎてお腹張らせないでねって言われたのでぐーたら過ごしていました!

☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆

私の場合は、切迫早産だったり、お腹張りがひどかったので、32週ごろは家でゴロゴロしてました(笑)たまに近くの薬局まで歩いたりしてましたが!!
お腹の張りなどなければ、散歩ていどに歩くでもいいと思いますよ(^O^)
出産したら、ゆっくりできないので、今のうちにゆっくりするのもいいですね(*ˊૢᵕˋૢ*)

★葉っぱ★

私は最初から最後までほぼダラダラ生活でした(笑)
特に安静にと言われていたわけでも無いのに。

エコーでいつもお腹の赤ちゃんが大きいと言われていたので先生に「私が運動しないからですかね?」と質問したら、「正直、それは関係無いです」って言われました(笑)

自分が太り過ぎる…などが無ければ、ゆっくりできるうちに自分のしたい事だけして毎日過ごすのもアリだと思いますよ(笑)