※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんきー
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントについて、ストライダーとサンライダーどちらがいいでしょうか?ストライダーはバランス力向上に、サンライダーは娘の食い付きが良いようです。どちらがいいか、経験のある方、アドバイスください。

2歳の誕生日プレゼントについてアドバイスください!

ストライダーとサンライダーならどちらがいいと思いますか?(ストライダーは2輪足漕ぎ、サンライダーは三輪にも二輪にもなるやつ)

もともとストライダーをあげようかなと思い、昨日下見に行きましたが、娘の食い付きは三輪車の状態のサンライダーの方が良かったです。まぁ今楽しいのは三輪車ですよね💦

ストライダーのほうが、バランス力とか良くなるし良いかなと思ってますが、娘の食い付きがいい方がやはりいいのでしょうか?

経験ある方、何か教えてください🙇‍♀️

コメント

mama

全く同じことで悩んでいました💦
三輪車はもともと持っていて、ストライダー買おうと思ったのですが、よくよく考えたらストライダーって補助なしの自転車を乗れるように練習するものであって、自転車のペダルとって練習させれば同じかな?と思いやめました😅

• ちゃんきー

ちゃんきー

息子さんお誕生日おめでとうございます❣️
    なるほど!そんな考え思いつきませんでした💦参考にさせて貰います!ありがとうございます☺️

• 3月29日
a.u78

ストライダー持っています。
三輪車も別で持っていますが、まだ漕げないので結局私が押すので公園で遊ぶとかはできません。
ストライダーは一人で乗るので公園で遊んでいます。

• ちゃんきー

ちゃんきー

返信ありがとうございます☺️
    ストライダーの方が乗ってくれるんですかね?!
    お子さんはストライダー、どのくらいで一人で押せるようになりましたか?

• 3月30日
ママリ

うちはヤンチャ過ぎるので、怖くて二輪系はやらせられません💦
しかも、まぁまぁ身体能力が高いのでスピード出して大変そうです。
なので、あえてスピードの出ない三輪車にしましたw
それはそれで楽しでます。
サンライダー持っていますが、もっと大きくなったら二輪にして足蹴りバイクにしてあげようと思います

• ちゃんきー

ちゃんきー

返信ありがとうございます!
    サンライダー持ってる方の意見参考になります☺️
    うちはビビりなので二輪系どうなんだろう、、、笑
    サンライダーはその点、やはり良いですね!

• 3月30日
せつ♬

うちは、ストライダーから自転車にできる、へんしんバイクsにしましたよ!
2歳の誕生日であげましたが、最初は怖くて出来なくて、2歳半ぐらいから乗り始め、ストライダーですいすい乗れるようになったのは3歳。昨年末に自転車乗りたい!と言い出したので、ペダル付けたら、3.4回の練習で自転車乗れるようになりました👌
自転車の練習に…と言うのでしたら、おすすめですよ😊

• ちゃんきー

ちゃんきー

へんしんバイクというのもあるんですね!
    自転車の練習なら長い目で考えたたらすごい良さそうですね☺️
    参考にさせていただきます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月30日