※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

ボバラップ使ってる方🙋‍♀️メリットデメリット教えてください!

ボバラップ使ってる方🙋‍♀️
メリットデメリット教えてください!

コメント

さーママ

新生児や首すわり前は助かりました❗️上の子の時に買いましたが、その時はあまり使わず....2人目の時はお出かけが多かったのでよく使いました❗️保育園の送り迎えや公園遊びに行った時とかなど、両手離しても頭ガクンとならず、赤ちゃんも包まれて安心そうでした😊
デメリットは熱いことと付けるのが大変なこと💦うちは9月12月生まれだったのでどちらもボバで熱い思いはしたことないですが(^^;;装着慣れるまでは何回かかかりましたし、外での装着は下につかないように気を付けるのが難しいかな....あと変わった抱っこひもだからか、よくジロジロ見られますし何これ〜ってよく聞かれました😂

ラバ

使い心地良かったです!身体も楽だし、よく寝てくれたし。
でも着脱めんどくさいのと、6キロ超えてくると下がってきやすくて自然とフェードアウトしました😅
使い心地は良いけどあっという間に使わなくなりました😅