※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

1歳半の子供が抱っこをせがむのでヒップシートを検討中。腰痛持ちで負担が心配。腰に負担かからないタイプがあれば教えて欲しいです。

今1歳半で10キロあるんですが最近は歩かせてもすぐ抱っこをせがんできます🥺
結構前から悩んでたヒップシート買おうと思ってるんですが、私が腰痛くなりやすくて…
腰痛持ちまでは行かなくてもヒップシートは腰に負担かかりますか?

かかりにくいものがあれば教えて欲しいです!

コメント

🐣

ポルバン使ってますが長く使えばやはり腰は痛くなりますよ!

• ☆

やっぱりそうなんですね😭
    試し付けはしたことあるけど長い時間つけたことないからどうかなーと思ってました🥺💦
    ちなみにポルバン他のものと比べると台座部分が大きい感じしますがあまり気になりませんか?

• 3月29日
  • 🐣

🐣

子ども乗せてたら気になりませんし安定するので良いですが、やはり装着したまま歩いてると大きいなとは思います!知らない人からしたらなんだあれ?っていう存在感はあると思います!

• 3月29日
  • ☆

ありがとうございます!
    買い物の間だけでもあるのとないのとでは違うと思うので購入しようと思います❤️
    参考にさせて下さい😊💕

• 3月29日