妊娠中に下痢が続いて心配。病院で薬をもらったが、まだ症状が続く。食欲はあるがトイレが辛い。食あたり経験者いる?治るまでの経験を知りたい。
18wの初またです。
昨日の朝から水様便が続いていて、あまりにも回数が多いしこんなこと初めてで心配になり、ここで相談したら不安なら病院行った方がいいとアドバイスもらいましたので、かかりつけの産婦人科に行きました。
診察は問診だけで、脱水に気をつけて消化に良いもの食べて、3日続くようだったらまた診察に来てと言って、腸整剤と胃薬を処方されました。赤ちゃんの確認はなかったです( ; ; )
昨夜はなかなか寝付けず…腹痛や吐き気はなくて、下痢だけが続いてる感じです。
今日は昨日と比べてマシかなぁ?って思ってたけどやはり食べた後はグルグルときて何回か立て続けにトイレへ。
食欲はあり、お粥を食べてます。赤ちゃんと薬のためにも食べなきゃって気持ちと、食べたらまたトイレがツラい…って気持ちで複雑です…。
妊娠中に食あたりになった方いらっしゃいますか?
すぐに治りましたか??
- おもち21(8歳)
コメント
ぽにょにょ
まさに妊娠してから下痢気味です。妊娠前はどちらかというと便秘気味だったんですが。。
先生に相談したら、妊娠すると便秘やら下痢やら起きやすくなるから整腸剤出しとくね〜て感じです。整腸剤を飲めばマシにはなりますが、やはり緩いです(T_T)
下痢だからと食事を控えないほうがいいと思いますよ!脂っこいものは避けて、水分もたくさん摂ってください!
私は初期の頃から下痢気味ですが、流産とかすることなくここまで来ています。赤ちゃんは下痢くらいでは流産しないと思いますよ!
あんじゅん
私も初期から今も下痢続きです。
貧血もあって今は鉄剤と整腸剤を服用してます。
それでも脂っこいものや冷たい物、あとは身体が冷えたりするとすぐきゅーって下痢の腹痛があります(´・ε・̥ˋ๑)
飲み物も家にいる時は温かい物を飲んだり
靴下や腹帯は必ず履いてます◡̈
最近は暑いのでいーやー!なんてしたらまたきゅーってなるんでがんばってます(。•́ωก̀。)…
あと最近ヨガやったりもして改善できればと思ってます◡̈
辛い時は布団にゴロンしてあっためてくださいね😘
-
おもち21
コメントありがとうございます✨
やはり、妊娠すると今まで通りにはいかないことのほうが多いですよね…。大変な思いをするからこそ我が子は宝なんですよね😌
体の冷えは大敵ですよね!!
私も手足だけが火照って眠れなくなるので、お布団からどうしても出しちゃいます💦
ヨガ!私も気になってました!本気でチェックしてみようかな??
あんじゅんさん、私と予定日1日違いです♡そして旦那さんは今年33歳ですか?だとしたらそこも同じです♡- 6月1日
-
あんじゅん
そうなんですよ!思うように行かなくていらいらしちゃいます😩
やっぱり産んだ後は可愛くてしょうがなくなりますけどね😅
5歳の息子も最近生意気でイラッとしますけどやっぱり可愛いです😊
手足暑くなるのわかりますー!!
私も同じです💦
浮腫みも結構あるので着圧ソックス履いて寝てます😲
まじかー❣️
今年33ですよー◡̈
なんか共通点あって嬉しいですね♡- 6月1日
-
おもち21
ほんと、妊娠してから体の不調に『ほんとに自分の体?』って思いますよね😢
5歳♡恐らく、うちの甥っ子と同い年かな?イラつくときもあるけど、かわいいのほうが勝っちゃいますよね♡
着圧ソックスって、メディキュット的なやつですか?
あたしは太ったのか浮腫か区別がつかないです〜( ; ; )笑
じゃあ同い年だ♡ちなみにあんじゅんさんは今年30歳ですか?そうだったら私の1つ下だぁ(๑¯ω¯๑)♡- 6月1日
-
あんじゅん
そうです!
メディキュット♡
あたしも太ったのと浮腫みなのとダブルですよ〜笑
今年30です‼︎
なんだか親近感湧きますー♡- 6月1日
おもち21
暖かいお言葉、ありがとうございます。
初めての妊娠でわからないことが多いし、体調不良で不安になってしまってました😫
このまま下痢が治らなかったらどうしよう…とか( ; ; )
れみれみーさんはずっと下痢気味なんですね。便秘で出ないのも困りますが、緩いのも困りますよね…。
今夜は柔らかくしたうどんにしてみようかと思います🍲しっかり食べて薬飲まないと治るものも治らないですよね。
赤ちゃんを信じてがんばります!!!