※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
その他の疑問

少し愚痴っぽくなってしまいます💦知り合いがインスタのストーリーで息子…

少し愚痴っぽくなってしまいます💦
知り合いがインスタのストーリーで
息子と1日違いの子供にレモンティーを
あげていたのですがそんなに早くから
飲んでも大丈夫なのでしょうか…?💦
ストローで飲めた記念日💓と言って
載せていたのですが正直ドン引きしました。。

それを共通の友人に話すと前からその子は
チーズケーキを食べさせたりレモンティーも
飲ませているけど離乳食は特に進めてないみたい
と言われました😨😨大人の食事中に寄ってくるから
大人の食事をあげるという感じだそうです。
さすがに9ヶ月でそれはダメでしょ…
と思いますが私の考えすぎでしょうか。。

コメント

みにとまと

ドン引きー。記念日💓じゃねーよって感じです🤣
私もダメだと思います💧虫歯とか肥満とか、将来心配ですね。

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます!!ほんとにドン引きです。。😵子供が泣いたら こいつうるさすぎるはよ寝 などのストーリーもあげてたことがあったので色々心配です。。

• 3月29日
はりねずみ

砂糖や塩分、脂質の量から考えるとやめたほうがいいと思いますが・・・
結局親の考え方なので。
1歳くらいからマクドナルドなど食べているお子さんもいますが普通に育っている子も多いので、栄養がとれて健康状態が問題なければ他所のご家庭ですしなんでもよいのではないでしょうか・・

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます!そうですよね😓ですがストーリーなどで流れてくるとどうしても気になってしまいます…😭

• 3月29日
re.mama

普通ではないですね…他人は他人と思って見てみぬふりします( ̄▽ ̄;)

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます!見て見ぬふりが1番ですね😨‼️もうインスタ非表示にしようと思います😂

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

レモンティーとチーズケーキはOKで離乳食はすすめてないって頭おかしいと思います🤣

口悪くてすみません😅

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます!ほんとに基準がわかりません…😂

• 3月29日
mommy🌈

レモンティーのカフェイン大丈夫か?って思ってしまいます💦

ママリ

えーそんな人居るんですね😅
ドン引きです。。友達にも1歳の子にマクドのナゲット全部食べた。笑って載せててドン引きしました🤣
が、人は人なので極力そーゆう方とは関わらないようにしてます。笑

ままり

うちの知り合いにもいましたよー!
10ヶ月の子にインドカレーの野菜食べさせて、子どもが嫌な顔したら、なんで食べないの!って言ってました😅
とは言っても自分の子だし気にしないようにはしてますが、子どもかわいそうだなって思います💦
スタバも普通に飲ませてて、離乳食もせずみたいです…。
そのまた知り合いは焼酎の中の氷を欲しがるから舐めさせるとか、虐待やろって思う人もいます。