※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について相談です。肌着は足りるか、カバーオールやドレスオールは何枚用意したらいいでしょうか。教えてください。

【赤ちゃんの服の枚数】
ゴールデンウィーク頃、出産予定です!
短肌着4枚、長下着・コンビ肌着4枚用意していますが、肌着類買い足すべきでしょうか?
あと、カバーオールやドレスオール持ってないので買おうと思ってますが、何枚用意したらよいでしょうか。。

わからないことだらけなので教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産後買いに出られるのなら、最低枚数で良いかなと思います😊目安枚数を書いたチラシが西松屋などに置いてあるのでそれを参考にしました✨
うちは冬生まれですが、短・長肌着3セット、カバーオール3枚用意して十分でした!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    ベビー用品のお店近所なので産後買うことも考えておきます!枚数参考にさせていただきます😄

• 3月29日
くるみ

肌着は足りると思いますよ!
カバーオールはうちは最初4枚くらいでしたが、結局買い足して今6,7枚くらいあります。
すごく吐くんですよ…洗濯機は子どもの分だけでも毎日1回以上は回してます(*_*)

布団の防水シーツと敷パットも余裕持っておいた方が無難ですよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます✨
    やっぱり吐いたらカバーオールからいきますよね。。
    防水シーツと敷きパットもゲットしてきます!

• 3月29日
4匹のこっこちゃん

とりあえずそれだけあればいいかな、と思います!
カバーオールやドレスオールはとりあえず3枚くらいで最初は回してました☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😊
    3枚ですね!参考にさせていただきます💗

• 3月29日