デジタルパーマについて教えてください!近々初めてあてようと思ってます…
デジタルパーマについて教えてください!
近々初めてあてようと思ってます。
そこで、朝のセットは簡単なのでしょうか?
また、デジパは失敗することもあるのでしょうか?
- あーちゃ(8歳, 9歳)
コメント
ふう
強めにかけるので、しっかりイメージを伝えた方がいいですよ( ¨̮ )
朝のセットは楽でした。夜ドライヤーをする時にクルクル手で巻きながら乾かして、次の日スタイリング剤などでクシュクシュすれば完成です。
素敵な髪型になるといいですね( ¨̮ )
マークアーサー
手でクルクルしながら乾かすとエッジが出るって聞きます。失敗とはイメージ通りじゃなかったってことですか?それともかからない…という事でしょうか。 パーマはふんわり緩いものは維持が大変ですし、すぐに落ちてしまったかのように見えます。デジタルパーマは基本緩くかけるイメージなので、スタイリング次第でだれて見える事があると思います。自分は流行らないスパイラルですが、タオルドライでスタイリング剤つければおしまいなのでめちゃめちゃ楽だと思ってます。
-
あーちゃ
お返事ありがとうございます!
失敗とはデジパがかからないと言うことですね。言葉足らずですみません(><)- 5月31日
-
マークアーサー
美容師さんいわ
- 5月31日
-
マークアーサー
あ、ごめんなさい!!
美容師さんいわくなんですが、基本はかかり辛いとか取れちゃうって事はないみたいですよ。かかってないように見えたり取れちゃったように見えるのは、自分でスタイリングができないせいみたいです。- 5月31日
-
あーちゃ
そうなんですね!!
不器用なんで自分でスタイリングがなかなか上手く出来ないと思いますがとりあえずかけてみようと思います😅😅
ありがとうございました!- 5月31日
はーひふーへほー
びっくりするくらいパーマが効かなかったですΣ(-∀-;)
美容院でパーマしたあと、1日でストレートに近い状態まで戻り、
もう一度かなり強くやってもらったのに半日でだめになりましたwww
お金のムダでした(;_;)
-
あーちゃ
効かないと言うのは定期的にストレートかけていらっしゃいますか?- 5月31日
-
はーひふーへほー
全く何もしてないです!!
美容師さんはストレートの癖が強いのね。と言われましたが、そうでもなく…
ストパーかけるくらいならデジパかけたいと思って行ったのに意味がなかったです…(;_;)- 5月31日
-
あーちゃ
そんなことあるんですね!
私は定期的にストレートあててるのでかかるか心配ですが(><)
ありがとうございました!- 5月31日
ももか
ロングですか??
朝は楽でしたー💖
失敗してめちゃ傷んで
バッサリ切るハメになりましたー😭
-
あーちゃ
ロングです!
上手く伝わらなかったってことですか?それとも美容師さんが下手だったってことですか?- 5月31日
あーちゃ
朝はスタイリング剤付けないといけないのでしょうか?
ふう
スタイリング剤使わなくても大丈夫です!
私はきれいに保てるので使ってました( ¨̮ )
ケープでシューってするだけでもセットが保てて良かったですよ( ¨̮ )
あーちゃ
そうなんですね!!
上手くいくといいのですが😞
ありがとうございました!