会陰切開の跡が硬くなったり痛むことはありますか?産後、会陰切開の跡周辺に痛みを感じる方いますか?痔の根本に近いところが痛むことはありますか?教えてください。
会陰切開の跡は硬くなったり押すと痛み?ってありますか?
妊娠中に出現した小さいいぼ痔の近くをお風呂に入っている時に洗っていると、硬いというか押す鈍痛とまではいかないような、弱めの痛み?みたいなのを感じました。軽めの引きつれのような感じは産後からあったのですが、なんとなく会陰切開の所のような気がします。実際産院でどこをどのくらい切られたかなどの説明は無かったし、自分の目でも確認していないので断定できませんが、切開の跡そのような症状になった方いらっしゃいますか?
逆に痔の根本に近いところがそんな痛みを感じさせることはありますか?
教えて下さい😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ままり
硬いしこり?みたいなのは小さく残ってます😅
縫うのが上手じゃなかったのかなと諦めてますが💦
Aiiiiii
産後1ヶ月でよく傷口近くを触れましたね😳😳すごいです😭
私は怖くて怖くて全く触れなかったです💦
今ようやく触れるかなってくらいです笑
2人目妊娠中ですが、内診のエコーの時に切開部分の方へ広げられると、傷跡がツッパるような感じあります😢あとかなり痛いわけではないのですが、まぁまぁな痛みもあります😭
次の出産の時、さらに痛くならないか心配で…今度、助産師外来があるのでこの痛みは何か聞いてみようと思ってます😢😢
産後はせめて痛いのから、逃れられるような人間のつくりにしといてくれよ😭って思いますよね💦
ほんといつまで経っても痛い思いばかり😭😭
-
はじめてのママリ🔰
触るの嫌でしたー😭‼︎
ていうかもうトイレとお風呂がおっくうで仕方ないですね、わりと今でも😭抜糸のある糸でしたが、割と抜糸すると痛みがほとんどなかったのですが、でも退院してからなんか硬いようなツッパリのようなのがある気がしてました💦いまでもあるし内診でも感じるの嫌ですね🥺ほんと、産む時だけかと思ったら後も何かしら痛みを感じ続けるなんて辛いですよね女って、、是非外来で聞いてみてください😢- 3月29日
-
Aiiiiii
触れる勇気素晴らしいです😭✨
そうですよね。ほんと私もその時期、とりあえず触れずにいかに過ごすかを考えまくってました笑
1ヶ月検診の時の内診は怖すぎて震えてました😂😂
痛くなかったですが。
抜糸あったんですか❗️❗️😳😳😳
すごいです💦
溶ける糸使ってほしいですね😭😭
私は縫われてる時に、抜糸ありますか?って何回も確認しました😂😂
溶ける糸だったのでよかったですが💦
傷がつっぱる感じありますよね。あれがまた、ひぃっとなるんですよね😰😰
ほんと、女って。そりゃ強なるな。って思いました😂😂
はい、聞いてみます🤗❗️- 3月29日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ほんと嫌ですね😢💦せめて綺麗に治して欲しいですよね、、ありがとうございます🥰