※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

東京に単身赴任中の旦那が、ゴールデンウィークに九州の自宅に帰省する…

東京に単身赴任中の旦那が、ゴールデンウィークに九州の自宅に帰省すると言っています。

東京はコロナの感染者が日に日に増えているので、見送るように言ったのですが、『子供に会いたいもん、先延ばしにしていつ会えるかわからない』と言います。

高齢、持病持ちの家族もいるし、まだ子供も小さいのに移してしまう恐ろしさがわからないのかとイライラします。

私は絶対に帰らないでほしいと思っていますが、みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

そこは考えて欲しいところですね、、
お子さんに会いたい気持ちも
十分わかりますが
今は酷いですもんね💦

• ママリ

ママリ

そうなんです。
    みんな我慢してるのに、自分さえよければいいのかと思ってしまいます。
    会いたくても今ではないですよね😭

• 3月28日
るー

東京住みですが、いつ自分が感染するか、毎日ドキドキ過ごしています😰
そんななか感染してるか分からない方が高齢者や持病持ちの方がいるお家に帰るのは少し心配ですね😓
旦那さんの気持ちも分かりますが、家族の身に何かあってからじゃ遅いと言うことをお伝えしてみてはいかがでしょうか😭

• ママリ

ママリ

やっぱり東京の方々は自分に迫ってくる危機感が強いですよね😢
    旦那にはそういったものが薄いようで困ってしまいます。

そうですよね、しっかりと理解してくれるよう説得します!

• 3月28日