※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

早産の週数から赤ちゃんの生存可能性は?コロナ感染時の緊急帝王切開は?生存可能な週数を知りたいです。

早産で何週目以降だったら赤ちゃん生存の可能性がありますか?

今後コロナにかかった場合、最悪緊急帝王切開する場合もあると言われました。
19wだと難しいと思うのですが、どのラインからだったら生存できる可能性があるのか知りたいです。。

コメント

あーか

どのラインか分からないですが、28wで出血して、出産になるかも…?!ってなった時、「出産になったとして、ひとまず命は助かると思うけど、障害が出る可能性がある。その程度によって出産後の生存率もどうなるか分からない。」という説明受けました!

医学的に22週から、と聞いたことがあります
23週で半分 28週以降だとほぼ生存可能と 「トツキトオカ」のアプリに書いてました!

ym

切迫流産から切迫早産と名前が変わるのが22週からです。21週6日までに生まれてしまうと流産となり、延命治療もして貰えません、、
22週0日から早産と言うらしいです!

N♡Y

生存できるのは22週以降だと思いますが、障害が残ったりする可能性は少なからず35週まではあると言われました!

すもも

生存確率は22週から50%程度、その後週数ごとに生存率は上がりますが、生存はできたとしても後遺症が残る可能性は高いと思います💦

あいうえお

一応22週だとは言われてますね。
あくまで生存できる可能性ですが、、、

上の子は30週0日の早産でしたが、障害など何も無く今は普通の子と何も変わりません。
鼠径ヘルニアの手術はしてますが💦

iso

やっぱり、生産期に入ってからの帝王切開じゃないと、生まれてからが色々あると思います。

ただ、コロナにかかってないんですよね??
風邪でもひきましたか?
私は妊娠5ヵ月にひどい風邪をひいて咳が止まらず、夜も咳で眠れず、2週間苦しみました。海外在住だったのもあり、担当医が薬を出してくれなくて、自然治癒力で乗り切りました😣💦

ji-ko

コロナ怖いですよね😭
一日一日が長く感じます。

オトモのとよあず

子宮頸管無力症で24w5dで帝王切開で出産しました。
599グラムの赤ちゃん、というより「胎児」と言った感じで正直痛々しかったです…
まだNICU入院中ですが今のところは何の問題もなく2,700グラムまで成長してます🌱