あーか
どのラインか分からないですが、28wで出血して、出産になるかも…?!ってなった時、「出産になったとして、ひとまず命は助かると思うけど、障害が出る可能性がある。その程度によって出産後の生存率もどうなるか分からない。」という説明受けました!
退会ユーザー
医学的に22週から、と聞いたことがあります
23週で半分 28週以降だとほぼ生存可能と 「トツキトオカ」のアプリに書いてました!
ym
切迫流産から切迫早産と名前が変わるのが22週からです。21週6日までに生まれてしまうと流産となり、延命治療もして貰えません、、
22週0日から早産と言うらしいです!
N♡Y
生存できるのは22週以降だと思いますが、障害が残ったりする可能性は少なからず35週まではあると言われました!
すもも
生存確率は22週から50%程度、その後週数ごとに生存率は上がりますが、生存はできたとしても後遺症が残る可能性は高いと思います💦
あいうえお
一応22週だとは言われてますね。
あくまで生存できる可能性ですが、、、
上の子は30週0日の早産でしたが、障害など何も無く今は普通の子と何も変わりません。
鼠径ヘルニアの手術はしてますが💦
iso
やっぱり、生産期に入ってからの帝王切開じゃないと、生まれてからが色々あると思います。
ただ、コロナにかかってないんですよね??
風邪でもひきましたか?
私は妊娠5ヵ月にひどい風邪をひいて咳が止まらず、夜も咳で眠れず、2週間苦しみました。海外在住だったのもあり、担当医が薬を出してくれなくて、自然治癒力で乗り切りました😣💦
ji-ko
コロナ怖いですよね😭
一日一日が長く感じます。
オトモのとよあず
子宮頸管無力症で24w5dで帝王切開で出産しました。
599グラムの赤ちゃん、というより「胎児」と言った感じで正直痛々しかったです…
まだNICU入院中ですが今のところは何の問題もなく2,700グラムまで成長してます🌱
コメント