※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるた
妊娠・出産

妊娠9ヶ月から夜眠れず困っています。昼寝しても夜眠れず、1.2時間経っても眠れないことも。同じ経験の方、対処法はありますか?

妊娠9ヶ月に入った辺りから夜眠れなくなりました(´・c_・`)
日中眠くてお昼寝をすることもありますが、お昼寝をしてもしなくてもあまり関係なく、夜布団に入れば眠れずそのまま1.2時間経っているなんてことも...
このような経験をされたことのある方、対処法は何かありませんか?

コメント

そのちゃん♡

私もそうでした〜👋🏻💫💦
でもここ最近は
はぁ!?ってくらい寝れたり
何で!?ってくらい寝付けないとか…
暑い日は保冷剤など握ったりすると
寝付けますよ😴😴😴…💤

• ぱるた

ぱるた

回答ありがとうございます(*^^*)
    なんで眠れないのかわからないときもありますが、ここ最近夜になると足がむずむずし始めます💦
    それが気になって眠れないという感じで行儀は悪いですがアイスノンを足元に置いて冷やすとマシになる気がしてたまにやってます!
    保冷剤を握る方法試してみます!

• 5月31日
  • そのちゃん♡

そのちゃん♡

妊娠中ってほんとに
    訳分かんないって症状が沢山で
    困りすよね(´・_・`)
    べびが頑張ってる証拠であるものの
    初めての事だらけで😫🙌🏻💦

足冷やすと気持ちいですよね💓
    これからの時期は特に💓
    お互い冷えにだけは気を付けて
    残りのマタニティライフを
    有意義に過ごしましょ〜🎶💓✨

• 5月31日
  • ぱるた

ぱるた

本当ホルモン恐るべし!ですね(;>_<;)
    産後に今ある症状がなくなってくれればいいのですが...
    お互い出産頑張りましょうね❤

• 5月31日
かねごん☆*+.

私もそーでした‼
完全に昼夜逆転してて
出産した後子供が寝ている間寝れなくて起きてて昼間に眠たくて寝ようと思っても子供が起きてるから寝れなくて毎日寝不足のいらいらでした(´・_・`)
早めに起きて出かけて早めに寝るようにしたらなおりました(笑)
当たり前のようなコメントですみません(´・ω・`)

• ぱるた

ぱるた

まさに昼夜逆転状態です(T_T)
    寝不足のせいか日中身体がだるいような感じがします(-_-;)
    旦那の帰りが遅く待っている間にソファーでうたた寝なら出来ているのでもしかしたら早く布団に入れば眠れるかもですね!
    私も早め早め心がけてみます!

• 5月31日

初めましてっ‼妊娠9ヵ月との事で出産も近付いて来て居る事と思います‼本か何かで読んだ時に出産が近付くにつれて睡眠が浅くなったり寝付きが悪くなったりする様です。それは出産後、昼夜関係なく育児をする為の準備が始まって居るみたいですよ😁赤ちゃんは夜も関係なく泣いたりするので、それに対応出来る様に体が自然とそうなって行くのだとか…ほんとかどうかは分かりませんが、ママになる準備が進んで来て居るのかもしれません(^^)❤

• ぱるた

ぱるた

その話聞いたことあります(´・c_・`)‼
    ママになるために身体が準備してるんですよね(^^)
    ただ日中やりたいことはたくさんあるのに寝不足で結局動けず1日が終わる...なんて生活になってしまっているのでできれば夜眠りたいんです(T_T)

• 5月31日