※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

昨日出血があり、病院で検査したが原因不明。おりものが多く、カンジダの可能性あり。公園での長時間歩行と関係あるか不明。経験者いますか?

お世話になっております。

33wです。昨日の事ですが、出血がありました。

水っぽいのと明るい赤色でおりものシートとショーツに広がっていて、びっくりして病院に行きましたが血の痕跡もないし子宮口も開いてない。破水もないと言われました。
気づいた時には何も出ていませんでした。

痔かとも思いましたが拭いても何もつかないし、ちょっとお腹が張った感じは数時間ありましたが痛みもなく謎です。

おりものが多く、カンジダみたいですねとは言われましたが。。
こういった事はよくあるんでしょうか?
ちなみに前日公園を長時間歩きました。関係あるんでしょうか?

宜しくお願い致します。

コメント

ショーツに結構たくさんついてましたか?生温かったり。
私が出産した時は高位破水でピンクっぽい水がショーツに広がってて慌てて病院にいきました。病院では2種類の検査用紙で羊水かどうかを調べて、片方だけ羊水と判定が出たので入院しました。
不安にさせてしまうかもしれませんがブロ友で破水だと思って病院に行ったら帰されて、結局後から破水だったって人がいたので心配だったら違う病院とかで相談した方が良いかもしれません(>_<)長時間歩いたと言うこともあってなんとなく不安です。

• まー

まー

ご回答ありがとうございます。
    ショーツを貫通する位の量でした。温かかったかはわからないのですが、最近おりものが多かったのでそれかと思ってお手荒に行きたくなるまで放置していました💦💦
    二種類あるのですか?破水の用紙で見せてもらったのは一種類でした、、
    病院が見誤ることもあるのですね💦💦怖いです。。
    まだ赤ちゃんよく動いてるようなので金曜日の妊婦検診まで様子みてみます(ρ_;)
    また出るようならすぐ行ってみます💦
    ありがとうございますm(_ _)m!

• 5月31日

退会ユーザー

羊水の検査用紙は病院によって何種類使ってるか違うかもですね。もしかして1種類で検査してるなら見過ごしてるかもと思ってしまいました(´・ω・`)今、特に張りなどなければ大丈夫だとは思いますが何か変だと思ったら遠慮せずにすぐに病院に連絡した方がいいですね。お体お大事にしてください(>_<)

• 5月31日
  • まー

まー

そうなのですね💦
    一種類かもしれません。。
    ちょっと張りやすい気はしますが胎動がある為大丈夫かと思います(><)
    なるべく安静にして何かあったら連絡してみますっ
    お気遣いありがとうございます✨✨

• 6月1日