出産後1週間経ち、右肛門付近に痛みや違和感があります。歩くのも辛いですが、痛み止めを飲むとましになります。先生には傷は良くなっていると言われました。会陰切開の経験がある方いますか?
出産して1週間たち、昨日から右側の肛門付近に便意のような違和感があり痛いというか筋肉?がいためられてる?ような感じです。
歩くのも辛いのですが、痛み止め飲んでるときはまだましです。
肛門にはなにもなく、どうなってるか怖くて見てません。
先生には傷は綺麗になってきてると退院のときに言われました。
会陰切開してこんな経験あるかたいますか?
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
亜弥
出産お疲れさまでしたm(_ _)m
体の内側の痛みですか?外側ですか?だんだん痛さが強くなってますか??
はじめてのママリ
内の感じです😭
なんか筋肉が痛いって感じにも思います。
昨日よりも今日の方が痛いです。筋肉痛なのか、、、
勇気だして触ってみたらやはり会陰と肛門の間か、会陰の後ろの右側らへんが少し腫れてました。
筋肉を切開してるからなのでしょうか。。
亜弥
退院前に傷などのチェックがあったと思うので違うといいのですが…😭
私は産後、股が痛くて痛くて特に肛門側が痛すぎで、でも初めての出産だったのでこんなもんなのかな?と思い我慢してましたが、日に日にひどくなっていきました。
普通はどんどん痛みが軽くなってくものなのにおかしいと気づいた看護師が先生に言ってくれて診てもらったら、血腫ができていて手術しました。
この手術が出産より痛くて入院も長引き思い出すだけで涙が出そうな痛みでした😭
血腫かどうかはわかりませんが、日に日に痛みが増すようでしたら、無理せずに病院に相談してみたほうがいいと思います❗🙇
はじめてのママリ
ありがとうございます!
血腫の場合もあるんですね😭
痛み止めを飲むと落ち着くのですが、きれたときは歩くのも辛いという感じです😭
分娩のとき、横向きで力んで、自然と右足をあげて力入れてしまってたので
筋肉痛のような感じもしなくはないのですが、さすがに1週間たつし、明日まで様子みてみます😭
亜弥
https://epark.jp/kosodate/enjoylife/k-childbirth-hematoma_11874/
特徴として肛門を押されるような感覚、とあるので😢
違うことを祈ってます😭✨
お大事にしてください。
亜弥
リンク飛べないんですねスミマセン💦💦
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😢!
退院前日に検診はあって、そこではなにも言われなかったのですが、怖いですね!!
明日、黄疸で息子が入院していて退院するかもで病院いくので痛かったら伝えてみようと思います!