※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マスクは諦めていますが、備蓄すべき食品はありますか?缶詰やレトルトは多めにストックしています。何かおすすめがあれば教えてください。

まだまだ新型コロナウイルスの対策って続きますよね💦
マスクはもう諦めてるんですが、これは備蓄しておいた方がいいよってモノありますか?
缶詰とかレトルト、食品類は以前からちょこちょこ多めにストックしてあります。
なにかあれば教えてください!

コメント

ぷうたん

日本ではあまり言われてないですが、ゴム手袋🧤良いですよ。
アルコールがない時に使えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴム手袋やビニール手袋も最近購入制限されてますよね!
    なくなる前に今から少し買っておこうと思います。
    ありがとうございます✨

• 3月30日

買い占めは良くないですが、マスクや消毒液の状況を見ていると不安になりますよね💦

うちは生理用品を少し多めにストックしています。あとは症状が出た時に無いと困るなと思って、効果があるか分かりませんがのど飴・トローチや風邪薬・解熱剤など買っておきました😊

食品系は缶詰と強力粉(ホームベーカリー用)、グラノーラ、お米、災害用の備蓄があるので特に買い足していないです💦海外でも食品は無くなっていないようですし、引きこもりたくても生鮮食品は日持ちしないから買いに行かないと行けませんし…

はじめてのママリ

外出自粛要請がでたら、紙類とレトルトがなくなるから、3日分くらい買っときー、って友達に昨日言われたところです。

私は神奈川県に住んでいますが、もうスーパーにはお肉も野菜も冷凍食品も無いところが多いです😣

今後、都市が閉鎖されると
隣の県も閉鎖されることになるので混雑する前に少しずつ食品は備蓄しとくいいかなと思います😣

ほにゃん

少しずつですが、米や麺類、冷凍野菜、紙類、コンタクト液、のど飴、とにかく子供の好きな物を備蓄しています!
自分が不安とゆうより、ピークが来た時にまた買い占めが起きて、買えない状況が出るかもしれないのでその為です!