住宅ローン審査で妻の収入を必要とされていますが、保証人としての役割で収入は旦那のみで大丈夫です。妊娠中でも働かなくても問題ありません。
前回の質問へのお返事が完了してないのに質問失礼します。
返信している間にさらに疑問がでてしまったので質問させてください。
旦那は転職して一年程度です。
住宅ローンで仮審査を受けた時に希望の額を借りる事はできるが、妻も数時間でも自分の書類上働きに出ているようにしてほしいとのことでした。
その為もあり、パートを探しています。
しかし、もし本審査の申し込みの時に求人を探している状態でも可能との事です。
私の収入はゼロなので当てにするわけではなく、万が一の保証人という事です。
書類上、形上であって収入は旦那のみで審査が通っているとの事です。
もし、探している間に妊娠した場合も一度は働きにでないといけないのですか?
- 鈴菜(5歳11ヶ月)
コメント
ぴーちゃん
うちの実家の話ですが、同じように言われて私の母が仕事を探していましたが、審査が通って手続きが完了したので仕事探しやめてました😅
父曰く、手続きが完了したらこっちのもんだと言っていました😅
借り入れの会社にもよるのかな?と思いますが、手続き後に妻の職場を書いたり聞かれたりはしないと思いますし、聞かれた時も求職活動中でいいのでは?
それで突然借り入れ中止とはならないと思います☆
鈴菜
同じ体験された方にアドバイス頂きとても嬉しいです!
ありがとうございます😊
そうなんですね!結局借りれちゃえば後の事を監視されるわけでもないし事情や環境も変わるからそれでも特に問題ないんですよね。
私が働かない場合は貸せないとなれば今の旦那の審査が通るはずないですもんね。