妊娠中でチョコラBB feチャージを飲んでいるけど、胎児に影響が心配。同じものを飲んだ経験のある方いますか?のんでも大丈夫でしょうか?
おはようございます!いま妊娠中11週の初ママです!
昨日から体がすごく疲れていて、チョコラBBは妊婦雑誌にのんでも大丈夫!と書いてありました。
ただ、私の今手元にあるのはチョコラBB feチャージ
少し鉄分の多いドリンクです。
妊娠してからめっきり、サプリやドリンクなど飲まなくなったのですが、胎児に影響があったら不安です。
どなたかわたしと一緒のものを3か月あたりに飲んだ方いらっしゃいますか?
のんでも大丈夫なのかな。。
- yoshikoi
コメント
かっちゃん
チョコラBBは大丈夫って聞いて
あたしも飲みましたが
Feのやつは大丈夫かわからないので
一応病院に確認して聞いてみた
方が安心しますよ( ^ω^ )
ぴーちゃん
私もそれ飲みました!
産院で確認とりましたが、妊娠初期は胎盤を作るのに血液をほとんど取られるから、サプリとかでも葉酸と鉄たくさん取ってね!と言われました😄
-
yoshikoi
3か月だから、まだ飲まない方がいいのかなとか、思いましたが、
安心しました。
頭がクラクラでちょっと辛いので飲んでみます!!
不安だったら、薬剤師さんに聞いてみます!
ありがとうございます!
安心しました。- 5月31日
ぺーりつ
飲んだことありますよ♪
鉄分足りなくなって貧血になるより飲まれたほうがいいかと思います(๑′ᴗ‵๑)
もしご心配なら、1度クリニックに問い合わせされてはどうでしょうか?♡
ちなみにわたしがよく飲んでたのはスパークリングのピンクいやつです!
つわりのときに助けられました(*´∀`)
-
yoshikoi
スパークリングのやつ、悪阻に効きそうです。悪阻は激しくはないのですが、鉄分が自分自身たらなくて、頭がクラクラしちゃってました!
チョコラBBだけど、ちょっと違うと大丈夫かな?なんて思います。
病院がクリニックではなく、総合病院だから、安易に電話で聞けなくて質問してしまいました。
でも、飲まれたことあるなら、試してみます!
ありがとうございます!- 5月31日
yoshikoi
なかなか雑誌に載ってるチョコラBB が売ってなくて。
一度確認してみますね!ありがとうございます!