※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ(26)
家事・料理

100均でおすすめの料理グッズ、キッチングッズ、便利グッズ、なんでも良…

100均でおすすめの料理グッズ、キッチングッズ、便利グッズ、なんでも良いので教えて下さい☺️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴマを入れてくるくるするとゴマがすられてでてくるのはずーっと使ってます!

あと、ドレッシングいれる容器に料理酒やみりんなどをうつしかえて使うと私は使いやすいです!

食器と食器の区別をつけるための台??みたいなのも隙間をいかすのに重宝してます、写真のやつです!

あと、娘の髪ゴムをしまうのに、薬用のカレンダーを購入して使ってます!便利です!

• みーこ(26)

みーこ(26)

コメントありがとうございます!
    ゴマがすられてくるのは初めて聞きました!😳
    実はドレッシング大きいので別の容器に移してるんですがコンパクトと便利ですよね✨
    わざわざお写真までありがとうございます❣️
    こうゆうの気になってました😄
    私セリアかダイソーに行く事が多いですがどっちのお店でもありますかね??

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

鍋の湯切りをするのに ポットドレイナーを使うとザルがいらなくて洗い物が楽です。
あとは小麦粉などを振りかけられるようにする入れ物と、粉物の袋に直接付けられるキャップ。 生姜を擦りおろせるスプーン。
このへんは頻繁に使います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです!

• 3月27日
  • みーこ(26)

みーこ(26)

コメントありがとうございます!
    わざわざお写真までありがとうございます❣️
    ポットドレイナー初めて聞きました!😳
    これは本当に助かりますしストレスとか感じられないですね😊
    私セリアかダイソーに行く事が多いですがどっちのお店でもありますかね??

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セリアはあまり行かないのでわからないですが、これはダイソーで買いました!

• 3月28日
  • みーこ(26)

みーこ(26)

ありがとうございました!!

• 3月28日