赤ちゃんのオムツについて相談です。パンパースのパンツタイプが合わず、ナチュラルムーニーも高いです。体型やサイズ感で合うオムツを教えてほしいです。
オムツについて教えて下さい👶
パンパースのMテープタイプを使ってましたが、よく動くようになったのでパンツタイプに変えました。
するとおしっこが漏れるように😫💦
73センチ8キロで、小児科等ではスラッとしてると言われる体型です💦
(ちぎりパンにはなってませんが、一応太ももに1本線があります(笑))
太もものところが少し緩めなような感じがするので、そのせいで漏れるのかなと思います(>_<)
同じようにパンパースのパンツが合わなかった方や、少し細めな赤ちゃんの方、何のオムツが合ったか教えて下さい😭
あと、ア頂いたナチュラルムーニーのMパンツタイプがあったので履かせると、それは今のところ盛れてません!
でもナチュラルムーニー高くて😂😂
ナチュラルムーニーと普通のムーニーはサイズ感等違いますよね?💦
- なす(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのままり
パンパースのパンツタイプが合わないじゃないですかね😹
ムーニー は詳しくないのですが、メリーズ は比較的みなさん合う気がします!
たろ
普通のムーニーとナチュラルムーニー、あまりサイズ感は違わないと思いますよ。
うちも細めですが、パンパースで漏れたことないので、体型ですね😅
メリーズは漏れないんですが、夜に使うと服までしっとりしてることがあって、長時間は控えた方が良さそうだなと思ってます。
あと、グーンはテープよりもちょっと太もも部分がギュッとして小さめだと思います。
-
なす
ありがとうございます!
サイズ感違わないんですね!
じゃあ普通のムーニー試してみようかな🤔
細めさんでも漏れなかったんですね!
やっぱり体型によるんですね😭
メリーズもグーンも使ったことないので試してみます🙇♀️- 3月27日
-
たろ
良かったらメーカーサンプル取り寄せたり、Amazonファミリーからお試しボックスを取り寄せると良いですよ。
ムーニーは少量パックが売ってるので、それを試すといいですが、他のはなかなか少量パック無いので…😭
土日にアカチャンホンポにいくと、よくグーンのサンプル配ってますが、いまはあまり行きたくないですから😞- 3月27日
-
なす
サンプルとかもらえるんですね!😳
情報ありがとうございます🙇♀️
オムツ、割高でもいいから少量サイズほしいですよね😭
取り寄せしてみます!- 3月27日
なす
ありがとうございます!
パンパーステープは合ってたのですが、パンツは合わなかったです😭
そうなんですね!
メリーズ使ったことないので試してみます🙇♀️
はじめてのままり
パンパース、テープ、うちもあってたんですが、パンツはどうもダメで、マミーポコ 、ゲンキ、メリーズ 使って、メリーズ にたどり着きました!
いいのに出会えますように👶❤️
なす
一緒ですね😭
りんさんのお子さんにはメリーズが合ってたんですね✨
ありがとうございます、色々試してみます🙌💓