産院で会陰切開の際、麻酔がないことに不安を感じています。縫う際には麻酔があると思いますか?痛みに弱く、縫われる方が心配です。切開の痛みや陣痛についても心配です。
私が通っている産院では会陰切開のとき麻酔を
していないそうです
吸引の場合はするみたいで
聞き忘れたのですがさすがに縫う時は麻酔あると
思いますか?
麻酔なしで縫われた方いますか?
切開ですら恐怖すぎますが縫われる方が時間も
かかるでしょうし麻酔なかったらどれだけの痛みか
今から恐怖です
私は痛みに弱いのですが陣痛よりもそちらの方が
気になりました
陣痛で切ったこと気づかない人や痛みを感じない人も
いるみたいですが(´;ω;`)
皆が皆切るわけではないのは理解しておりますが
我が子頭が大きいみたいで切られる覚悟でいます
- a(4歳8ヶ月)
コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
陣痛の方が痛いのでなんとも思いませんでしたが
次の陣痛が来るタイミングで切られました!
なのであ?切られたの?って感じでした💡
縫合する時は麻酔してくれましたが
縫われてる感はかなりわかります😳
km.
私の場合は普段はどうかの説明は無かったですが
出産の際、麻酔無しでジョキッと切られました〜😂
陣痛より、そっちが痛くて…
(その時はわからなかったけど
それまで痛いと言わなかった私が痛いと叫んだのが切られた時だったらしいです)
縫う時は麻酔されましたよ〜!
全く聞いていないんぢゃ無いかというくらい
縫う処置のが痛かったです💦
-
a
コメントありがとうございます🍒
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
麻酔してから縫われました❗️
麻酔しても縫われてる感覚はありましたよ😰
お股も麻痺しているからか、痛かった記憶はないです👀
会陰切開は麻酔してないと思います。
-
a
- 3月27日
ママス
私は切られても縫われても気にならなかったですが、義姉は陣痛やイキミより切られた痛みが強く「痛い!痛い!痛っ(パチン)ぃいいいだぁあああ‼︎‼︎」みたいになったと聞きましたカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
ちなみに麻酔はされましたが、気持ち程度の麻酔らしく私としては抜糸の方が痛くて涙目になりました😭
-
a
- 3月27日
ままり
切る時も縫う時も麻酔なしでした( ˙_˙ )
切る時はジョキッって感じで痛みは全くありませんでしたが、縫う時は痛すぎて叫び、キレられました(笑)そんな痛がるなら手術室で麻酔する?って半ギレでしたが泣きながらそのまま耐えて縫合しました。陣痛の何倍も辛かったです。うちの母は麻酔なしみたいでしたが、全然痛くなかったみたいなので、先生の縫い方の問題かもしれないです🙄🙄
-
a
- 3月27日
かばちょ
産む時は知らない間に切られてました😅立ち会いした夫いわく、分娩台上がって割と最初の方で切ってたみたいです。
陣痛痛いし、最後恥骨を頭が通り抜ける時の痛さが半端じゃなくて、それどころではありません💦うちの子も頭大きめです…
胎盤出たあと、先生が麻酔して縫ってくれましたよ‼︎麻酔なしってところあるんですかね🙄
私も痛みに強くないですが、陣痛始まったらもう産むしかないので‼︎赤ちゃんに会えるの楽しみに、ぜひぜひ頑張ってほしいです✨
-
a
- 3月27日
ちゃんゆり
陣痛の方が痛すぎて、それどころじゃなかったかど、一応麻酔するかどうかの確認もらいましたよ!わたしはもうこれ以上痛いの嫌なので麻酔してもらいましたが、切ってる塗ってる感覚は普通にありました笑
-
a
- 3月27日
🌟
切開のときは、陣痛の方が痛すぎて全然痛くありませんでした!
あー今切られたなってくらいでした!
縫う時は麻酔してもらえましたが、我慢できないほどではないもののチクチク痛かったです😅
注射くらいの感覚でしたね😂
-
a
- 3月27日
yuzumam
私も切られた時は息んでるときだったので切るよも何も無く あれ?切ってたの?ってぐらい痛みなかったです。縫う時は…麻酔無しでした(ノω`)出産の壮絶な痛みがやっと終わったのに胎盤が剥がれないってことで胎盤剥がされる時?と縫われた時、痛さのあまり感動ではない涙が止めどなく溢れてました(笑)
恐怖がおありでしたら産院に麻酔希望などお話してみたらいいかと思いますよ( ^^ )一緒にがんばりましょう✩.*˚
-
a
心強い…頑張ります😭- 3月27日
ささまる
私が出産した病院では、切開しなかったです🙌
縫う時も麻酔なかったと思います🤔
私は縫う程でもない大きさ、関係ない横の方がだけだったのでそれで麻酔しなかったのかもしれませんが😧💦
-
a
- 3月27日
るき
陣痛と生むときが痛すぎて 切られたとき音もしたしすぐわかったけど全く痛くなかったです🤣むりに裂けるより切られたほうがましってゆわれてましたが、事前に何も云われずいつのまにか切られてました🤣
縫われてるときも思いっきり股開いて縫われてましたが疲れで全くわからなかったです🤣
-
a
- 3月27日
a