※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

ホームベーカリーでパンを焼きました。パンを切るナイフはありません。…

ホームベーカリーでパンを焼きました。
パンを切るナイフはありません。
普段の包丁で潰れずに切るにはどうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コンロで包丁炙ったらいいですよ。

  • まい

    まい

    さっとでいいですか?

    • 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    包丁が温まればいいですよ!

    • 3月27日
  • まい

    まい

    ありがとうございます(^^)

    • 3月27日
はじめてのママリ

私も炙って切ってます。
あとは、押さずに包丁を大きく動かして切ることと、冷めてから切るのが潰れにくいコツかなと思います。