※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんママ
妊娠・出産

旦那が元カノとの関係について相談中。旦那の態度や今後の対応、みなさんの意見が知りたい。元カノとの関わり方や旦那との話し合い方法についてアドバイスを求めています。

5w6dの初マタです♡
ちょっと相談です。長くなります。
カテ違いでしたらごめんなさい(;_;)

旦那には前付き合ってた女との間に子供がいます。
・籍入れてません
・同棲していません
・子供と遊んだりはたまにしてたそうです
・養育費は払ってません
・別れた理由は元カノが旦那を好きじゃなくなった

と言う感じで、私は付き合った時に聞きました。
子供もいたので会わせたりもしてたのですが、体の関係を持ったり、いわば浮気をしていたことが発覚したので会わせることも嫌になり、連絡を取ることさえも許しませんでした。それでも旦那は1ヶ月に1回以上のペースで浮気を繰り返していました。

そんな矢先、私と旦那との間に子供ができました。もちろん産む気です。元カノの存在も薄々消えつつあったのに、昨日旦那の携帯を見ていたら元カノから不在着信。なんで電話きてるの?と言ったら掛け直してないから。としか言われませんでした。そして今日、ラインを見ていたらいなかったはずの元カノがいました。トークは消されていました。
妊娠初期とゆうこともあり情緒不安定で感情的になり、泣いたり怒ったり強いストレスを感じて喚いてました。
それを見た旦那が、そんなんだからお前との子供産みたくねーんだよおろす金なら出すからおろせといきなり言われました。
私が乱れてしまうのは旦那のせいだと思います。それをそんなんだからと言い、ましてや子供をおろせだなんて最低ではないでしょうか?
それと、昼職を探している最中に妊娠発覚したので雇ってくれるところがなかなかなく、現在いわゆるニート状態です。喧嘩した時にお前はいいよな家でゴロゴロしてられて。俺は働いて頑張ってんのに。といつも嫌味を言われます。24時間何もしてないわけじゃないのに…とイラっときますが我慢してます。

私がみなさんに質問したいことは、

・元カノとの関係をどうしていくか
・旦那が起きてからまたこの話になることを仮定して、どう話を進めるか
・みなさんから見て旦那はどうでしょうか?

です。
元カノには電話して籍入れるし子供産むので旦那とは関わらないでくださいとまで言おうと思っていました。ちなみに元カノは旦那と別れる前から二股して彼氏がいたようです。現在も付き合って同棲(?)しているとかしていないとか。

長くなりましたがみなさんの意見がききたいです。

コメント

琉桜mama

父親になれませんね。
そんな男。

浮気を繰り返して反省することも無くおろせと言える時点でもう無理ですよ。

元カノとはずっとセフレ関係なんだと思います。
子どももいるしお互い楽に関係もてるから切れないんでしょうね。

旦那さんが覚悟を決めないと瑠花さんが何言っても心に響きません。

結局はどれだけ覚悟があるかです。

• はーくんママ

はーくんママ

こんな夜遅くにコメントしていただき、ありがとうございます。

心にグサグサきました。その通りですよね。覚悟がどれだけあるかですよね。私は子宮頸がんを以前患っていたので、勝手な解釈で私には子供ができないと思っていたそうです。そんなこととは知らずに子供ほしいなぁと思いながら営んでいた自分がとても惨めになりました。やはりもう決着はついてますよねこの時点で。

• 5月31日
  • 琉桜mama

琉桜mama

瑠花さんのお腹には赤ちゃんがいる事実があるので話し合いはしないといけないですね。

辛いと思いますが…
    旦那さんに父親になる覚悟,結婚する意思,浮気を二度としない,もちろん元カノにも会わない全て覚悟できるか聞いてみたらどうでしょう。

憶測でしかありませんが,旦那さんはデキちゃったか,くらいにしか思ってませんよ。

俺は働いて頑張ってるのにって言葉も瑠花さんのことを思えてなくて自分自分です。

家族を持つ覚悟があるなら家族のために働いてお腹に子供を身ごもってる瑠花さんはこれからつわりがあるはずですし働ける可能性の方が低いわけですから俺が頑張るから心配するな!と言えるはずです。

客観的に見たらわかると思いますがかなり情けない旦那さんですよ。

元カノとの間に子供もいて籍は入れてなかったにせよ子供とも会ってるのにその発言は正直引きます。

自分の欲求のために生きてる人間としか思えません。

男はいつでも逃げられます。
    傷つくのは女性と子供なんですよね。

色々とキツいこと言ってすみません…
    無責任な男に腹が立つのです。

最善の選択ができるように祈ってます。

• 5月31日
  • はーくんママ

はーくんママ

お返事ありがとうございます。
    男はいざとなったら逃げることができますもんね。卑怯な生き物です。私がおろすことになったら子供の人生めちゃくちゃにされるんだからお前の人生もめちゃくちゃにしてやる!と言ったら金とるんか?金やればいんか?お前になんで金やらなきゃいけねんだ?とおちょくって笑われました。とても悔しくて涙をこらえることしか出来ませんでした。

もう一度2人でよく話し合いたいと思います。話し合ってもらちのあかないどうしようもない情けない彼ですが。。
    こんなお時間まで付き合っていただいてありがとうございました(;_;)気持ちもだいぶ楽になってきました。琉桜mamaさん本当にありがとうございました。

• 5月31日
  • 琉桜mama

琉桜mama

最後に一言だけ…
    まだ20歳ですよね??

人生棒に振るには全然早いですよ。

私も20歳の時に子供をおろした経験があります。
    主人と出会う前のことですし,主人もこの事実を知りません。

元カレとの人生を考えた時に絶対に幸せになれない自信がありました。
    変な自信ですが…

この人ともやっていけないし,1人で産んで育てることもできないとおろす決断をしました。

全く後悔してません。

もちろんその時はかなり傷つきましたしかなり泣きました。

何て親不孝な娘なんだと…
    親も泣かせました。

けど,今は幸せです。

大丈夫です。
    絶対幸せになれます。

旦那さんは瑠花さんを幸せにする器はありません。
    もっともっと瑠花さんのことを大切に思ってくれる人が現れると思います。

20歳なんて本当にこれからです!!

人生棒に振らないで!!

我慢する人生なんて送らなくて良いし,幸せな人生を歩むのか辛い人生を歩むのかは自分次第なんですよね。

瑠花さんが決められるんですよ^^

誰も瑠花さんを責めることなんてできませんしね。

一言と言いながら長くなりました。

返事は大丈夫です^^
    ゆっくり休んでください^^

お節介失礼いたしました…

• 5月31日
el

1回ミス(元カノで)してるのに また繰り返すのが、すごいなって 思います。命を軽んじてるから 簡単に「下ろせ」って言葉が出てくるんだと思うんですよね✋ 元カノと会う= 身体の関係もあるって考えた方がよさそうですね。これからその彼と籍を入れて家族としてやっていくのならとりあえず 浮気に目を瞑ることですね。そんだけだらしないことしてたら 一生治りません。その度に 落胆してたら瑠花さんの身が持ちません。この人はそういう病気なんやなって割り切るしかないと思います。元カノに養育費とか払ってないんですかね?2人の子供がいる以上 全く関わらないのは無理だと思います。
あれ?ごめんなさい。今見返してて思ったんですが 彼じゃなく「旦那」ってことはもう籍入れられてるんですかね?( ´・_・` )

• はーくんママ

はーくんママ

コメント、本当にありがとうございます。

その通りなんです。1回失敗しているのにまた繰り返すことをしているんです。本人は気づいていません。元カノと会ったことが判明した時は体の関係を持ったなと思いつつ、証拠がないので我慢してきました。元カノには養育費を払ってません。ですが、関係を切ろうとした時に養育費の請求をしてきたりしてました。ちなみに、元カノとの間の子供は1人です💦文章下手ですみません(;_;)
    旦那と書きましたが、旦那に当たる人とゆう意味で混乱しないように書きました!籍はこれからの予定でしたがどうなるか…ですね。。

• 5月31日
  • el

el

上の方も書いてますが 彼と元カノはセフレ関係でずっと続いてるのだと思いますよ。
    「二人の子供」って書いたのは「彼と元カノの子供」って意味で「二人」です。

まだお若いし 瑠花さんはそこまでリスク抱えた結婚する必要があるのかな?と思います。
    なんでそんな人と子供作ったのって今更言っても後の祭りですが.. 正直瑠花さんが今後相当な苦労なさることは目に見えています。彼が瑠花さんとのこと真剣に考えてたなら 「下ろす金やるか下ろしてこい」なんてひどいこと 言えないと思うんです。妊娠初期だし 無理は禁物です。働いてないなら 今はねるのも妊婦さんにとって仕事です。なのに嫌味言うところとかしんじられません。普通出てくる言葉は「無理すんなよ」とかですよね。父親にはなれないと思います。

• 5月31日
  • はーくんママ

はーくんママ

お返事、ありがとうございます。
    気持ちをわかってくれる方がいて心が落ち着いてきました。私が間違っているとゆう錯覚に襲われていました。応援してくれたり励ましてくれる言葉を言ってくれる人はどんな人なんだろうと思うくらい夢のまた夢の話な気もします。それくらい無関心な彼です。

お時間付き合っていただいて、ありがとうございました。彼ともう一度冷静にお話ししたいと思います。涙が止まりません。本当にありがとうございました。

• 5月31日
  • el

el

瑠花さんはおかしくないですよ。ほんと、きちんと話してみてください。妊娠して難しいかもしれないですがなるべく冷静に.. 結果どういう 選択になっても最終的には瑠花さんが幸せであればいいなあ。と思います😔

• 5月31日
きゃをんぬ

質問3点に対して…
・元カノとの関係⇨元ナニだろうが、現在は瑠花さんと籍を入れている身なので立派な「不貞行為」ですよね。私なら証拠集めて内容証明送ります。
・瑠花さんが今後どのようになりたいかによると思います。
・脳みそ精子な歩く猥褻物としか…。一生子育てとは無縁な輩に思えます。

• はーくんママ

はーくんママ

お時間割いてコメントしてくださってありがとうございます(;_;)

そうですよね。私はひどいことをたくさん言ってきて逆ギレしてくる旦那がストレスで仕方ありません。なぜ分かってくれないの!とついつい声を荒げていましたが、日に日に私がおかしいのではとゆう感覚に襲われました。友達と遊ぶことを面白くないと思う人なので、なかなか相談できずじまいで。。

• 5月31日
エリカ

すみません。厳しい事を言うかもしれませんが...

結婚前からの浮気する人は結婚してからも治らないと思います。

結婚したら治るだろう、と思っているところは結婚したら10倍増す、という言葉も聞いたことあります。

それとお腹の子の父親であるにもかかわらず
安易に堕ろせ、という発言が出てくるのは
お腹の子を心からは幸せにしてあげる気はないんじゃないかと受け取れます。

私も経験して学びました。
前の旦那は最悪でしたよ。
金遣いに飲み屋通いに浮気にDV。
それで男というものを痛い程学びました。

ただ、瑠花さんは今はまだ彼のことが好きなんですよね?
瑠花さんが彼の事を好きでいるうちは
周りから何を言われても結局自分の中の意思っていうのは変わらないんですよね、、、
本当に恋は盲目です。
好きって気持ちだけで判断がすごく鈍くなってしまう。

彼の事を好きでいるうちは
この先の事を決めれるのは瑠花さんだけだと思います。

もし彼とこのまま入籍するのであれば、
元カノに電話して言うのもアリだと思いますよ。
ただ、その時の彼の反応は気になりますが、、、。

普通でも浮気は辛いのに
妊娠中の浮気、暴言は更にお辛いと思いますが、
自分の体を大事に無理をせず過ごしてください。

• はーくんママ

はーくんママ

こんなお時間に、コメントありがとうございます。

小さい頃から描いていた結婚像とまだ見ぬ未来にとても期待を持っていました。ですが、変わらない人は変わらないんだなと気づきました。お腹の子に関心がない彼です。つわりで吐いていても無関心。赤ちゃんがお腹にきてくれて幸せなはずなのに彼への気持ちは冷めていくばかりで辛いです。
    今はとにかくストレスを溜めずに子供を守ることに専念します。。

• 5月31日
  • エリカ

エリカ

自分の子供に無関心なのも
    瑠花さん自身に無関心なのも
    すごく辛いですよね?
    質問されているような状況でも赤ちゃんを
    産みたい、彼と一緒になりたい、と
    思う気持ちが強いのであれば応援します。
    ストレスがたまってしまった時は
    無理をせず、つぶやいてくださいね。

• 5月31日
  • はーくんママ

はーくんママ

お返事ありがとうございます。
    辛いです。とても。でも1番辛くてかわいそうなのは子供だと思っています。まだ生まれてきてもいないのに父親に愛されていないお腹の子が。
    話し合っても解決することはないと思います。けど、話し合うことをしなければ何も進まないので無理しないで赤ちゃんと頑張ろうと思います。こんな夜遅くまで申し訳ありませんでした。付き合っていただいてとても楽になりました。みなさんが味方だとゆうことを忘れず頑張ります。本当にありがとうございました。

• 5月31日
miku

まずお聞きしたいのが、瑠花 さんは旦那さんの事愛してますか?
そして、旦那と言う事は結婚されているという事ですよね?

厳しい事言いますが、私ならそんなひどい男の代表みたいな人とは結婚しません。。
浮気する人って、本当に何度もしますよ。
絶対なんです。
おろせと平気で言えたり、避妊もしてないくせにお前との子供産みたくないと言う。
しかも産むのは瑠花 さんなのに。
私なら本当に可哀想だけどおろすと思います。
ちなみに、私も昔、妊娠して結婚しようと思っていましたが、相手がひどい人だったのでおろして別れた経験があります。
入籍していなかったのでバツはつかずにすみました。
自分とお腹の子のためにおろしました。
全く後悔していませんし、そうして本当に良かったと思っています。
瑠花 さんはその人と一緒にいて幸せなんでしょうか?
また浮気しているのでは?と疑う日々ではないですか?
もう信じる事など出来ないのではないですか?
携帯があると観たくて仕方なくなりませんか?
そんな自分も嫌になりませんか?
子供産んで、その人と3人で幸せに暮らせると思うのなら浮気はもう目を瞑るしかないと思います。
絶対治らないと思うので。
厳しい事言ってすみません。。
上手く行く事を願ってます。

• はーくんママ

はーくんママ

夜遅くにコメントしていただき、ありがとうございます(;_;)

すみません、旦那と書きましたが混乱しないように旦那に当たる人とゆう意味で書いたので事実、彼氏となります💦追記せずすみません。

私も子供が出来て逃げられてどうしようもなくなっておろした経験がありました。それを知っていたはずなのに…と疑問に思います。ひどいことを言われるたびに冷めてしまい、携帯があると見たくて無我夢中で見た後にふと我に返って虚しくなったり、信用は全くできなくなったので疑う毎日。正直疲れました。何が好きで一緒にいたんだろうとさえも思い始めました。
    もう先は見えていますよね。私と子供が苦労する未来。おろすことも考えましたが私が望んできてくれた子供なので外の光を見ることなく死んでいく我が子を思うと頭がおかしくなりそうです。もう一度話し合うことにします。
    意見参考になりました。mikuさんの経験も頭に入れて、彼とお話ししたいと思います。こんな夜遅くまでお付き合いいただいて本当にありがとうございました。

• 5月31日
4MAMA

ごめんなさい。質問の答えになってないけど。
瑠花さんがもし未婚のシングルになる覚悟ありますか?
私は長男を未婚のシングルで産みました。
息子と二人暮らしだったので、昼も夜も仕事して、本当に収入が安定的するまでは必死でした。
子供を産む覚悟で誰にも頼らず、やって行く覚悟をもってましたが、考えが浅はかだったと育児しながら思いました。
子供にとってはママしかいないし、自分がしっかりしないと育児や生計もたてられない…
万が一、その様な境遇になった時に親に頼れる環境などあると良いと思います。

旦那さんの元カノへの嫉妬や元カノの子供。
旦那さんの暴言など、これから堪えられますか?
子供は作る行為しといては簡単におろせと言う男ですよ❗
喧嘩したからと言って、売り言葉に買い言葉で済まさせないですよね。
瑠花さん傷付きましたよね。。。
妊娠初期にストレスは良くないです。
まだ、心拍確認出来てないのかなぁ?
色々考える事あると思うけど、まずは赤ちゃん優先に考えて下さいね。

• はーくんママ

はーくんママ

夜分遅くにお付き合いいただいてありがとうございます。

未婚シングルの覚悟はまだできていません。彼との将来を勝手に想像して浮かれていました。
    かいとまさん、とても逞しくて素晴らしいです。そこまでしても、考えが浅はかだと思うくらいとゆうことは、実際もっと厳しい世界なんでしょうね…。
    売り言葉に買い言葉では済まされない事を言いました彼は。ですが残念ながらそれを悪いことだとゆう認識もない情けない彼です。
    明日、初めての検診に行きます。私は収入がないので金銭面で頼っていい?と聞きましたが、喧嘩をした際に、友達とご飯食べに行く金があんなら医者代割り勘だから。ふざけたことしてんなよ。と怒られてしまいました。こんな彼との子供を産んで幸せになれるのかなと思い始めた自分もとても情けなくむしゃくしゃします。赤ちゃんを守りたいです。顔が見たいです。。

• 5月31日
rn

少し、きつい言い方になるかもしれませんが、
もしその人との子を瑠花さんが耐えて産んだとしても
きっと育児で追われてる間に
構えなくなった、野放しになったご主人は
また元カノ?と浮気をすると思います。
きっと、元カノとの関係をいくら言っても
見えないところで絶対に繋がると思います。
妊娠中の今、カッとなったからと言って
そんな発言ができるご主人は正直無理です。
瑠花さんがきっと耐えれなくなると思います。
妊娠中のストレスは流産の恐れもあります。
妊娠中に雇ってくれるところはまずないに近いと思います。
もし職場で流産なんかあったら慰謝料や責任なんて取れないので。
妊娠したのにそんな風に金が金が、家でゴロゴロして…なんて言う人は
父親になる資格はないです。
どうせ育児のしんどさも分からず、
出産して、育児に追われて家事ができない日、
家におってなんで何もしてないねん!
なんて言うような典型的な奴だと思います。
だからきっと元カノともそんな中途半端な関係が続いてるんでしょう。
堕胎が嫌なら、ご主人が浮気を続けることを内心覚悟しときながら結婚関係を続けるか、
慰謝料と養育費をきちんともらい、認知するという約束をちゃんと書面に記し、
きちんと印鑑を押して離婚か別居という方法を取るのが母体のためにも宜しいかと思います。

• はーくんママ

はーくんママ

夜分遅くにコメントいただき、ありがとうございます。(;_;)

育児に追われた末に、構えなくなり、元カノと浮気するのはなんとなく今のこの状況もあるので想定内です。こんなことを想定内だと言っている自分もとても情けないです。言っていい言葉と悪い言葉の区別もつかない幼稚な彼だと思います。ストレスになることばかりを言ってきて、流産に繋がるからやめて!と言っても、私は以前に堕胎したことがあるので、おろしたことあるから流産しても俺のせいにするなよと言われました。妊婦は子供をお腹で育てることが仕事だと私は思っていましたが、金がどうだとか病院代割り勘だとか働けとプレッシャー与えてくるので来月から短期のお仕事で立ち仕事をすることになりましたが、初期の立ちっぱなしは流産につながることも彼は理解してくれませんでした。
    子供のためにやれることはすべてやるつもりです。負けたくないです。。

• 5月31日
なりぽんぬ

なんというか私は瑠花さん自身が心配です(>_<)

近くにいたら駆けつけたいくらいです…

恐らく彼氏さんと良い関係を築いていくのは難しいかと思います。

でもお腹の赤ちゃんを産んで育てようと思うなら応援します。

金銭的なことは、行政などに行けば多少はなんとかなるかもしれませんし、子供を産んで瞬間的にお金がめちゃくちゃ必要というわけではないので…貯金があれば…

子供を産み、育てることは
覚悟 だと思います。
その覚悟はありますか?

と、言っても
やっぱり今は瑠花さんの心と体が心配です(T_T)
沢山泣いて大丈夫ですよ。

• はーくんママ

はーくんママ

こんな夜遅くにコメントしていただいて恐縮です(;_;)

友達に相談すると俺の愚痴か?お前とは一緒にいれない。と怒られてしまうのでママリで相談しました。1人でいるのがしんどいです。なりぽんぬさんが近くにいたならきっと泣きついていました。
    1人で育てることを考えていなかったので覚悟はまだできていないです。そして1番嫌なのが元カノと一回失敗していることを悔やんでいるくせに私と一緒になる気はなく、産むなら1人でどうぞとゆう元カノの時と同じ立場にいる自分が惨めです。2人の子供なのに…と。
    彼にひどいことを言われても産む意思を変えずに泣きたい心を抑えて前向きに話そう!と言っている自分がバカみたいです。

• 5月31日
  • なりぽんぬ

なりぽんぬ

彼は案外かなりプライドが高そうですね(^◇^;)
    この状況で瑠花さんに対して偉そうに出来るのが理解できません

ほんと、いつでもウチに来て!って言いたいです(>_<)
    それも彼は怒っちゃうかな…^^;

ちなみに瑠花さんは惨めでもないしバカでもないです。強いですよ、偉いですよ、でも辛いですね(T_T)

彼と子供と…という生活を考えているのですよね。
    誰か冷静に仲介に入れそうな方はいますか?

• 5月31日
🍅ToMaTo🍅

読んでて、苦しくなって、
イライラして
涙が出ました。
瑠花さん、すっごい辛いですよね。

せっかく妊娠判明して
嬉しい気持ちだし
嬉しい気持ち変わらないけど
こういうことがあると
本当に苦しいですよね…。
赤ちゃんに、こんな辛い思いして
、ごめんね…ごめんね。
って思い、涙が止まらなくなりますよね…。でも、瑠花さんは
何も悪くないです。

浮気は、体の関係を
もったら終わりだと思います。
メールとかだけの
浮気なら、まだセーフかな?←旦那の反省具合による。
と思いますが、瑠花さんの旦那さんは、今、全く反省してないようにみえます。

下ろせ!とか金やれば下ろしてくれるの?的な発言からして
命のこと、瑠花さんのこと
なめてます。⚡
一生懸命
向き合おうとしてる瑠花さんの事大切に思ってないようにみえます…。

根はちゃんと
落ち着いて話せる彼ですか?
話せるなら、
私達2人のことだけじゃない、
一つの命も関係してるの!と
真剣に話したい。と言って
話した方が良いかと思います。

• はーくんママ

はーくんママ

夜遅くにコメントいただき、感謝しています。
    私の現状で泣いてくださるなんて申し訳ない気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

喜んで浮かれていたのはどうやら私だけみたいでした。検査薬して陽性反応出て小躍りしてたあの日を思い出すとあんなに嬉しかったのだから頑張ろう…!と思うのですが、やはり話し合うとらちが明かず泣いてばかりの日々です。
    浮気をしても反省がない為、私が妊娠していても連絡を取っているんだと思います。私が不安に駆られていることを知りながらもいつ会う?なんて話をしているのではないでしょうか。
    普段は落ち着いて話せる彼ですが、意見の食い違いが出てきて口も悪くなり始めるともう止まりません。私も子供のことなので必死になって言い返してしまうので…。真剣に話す為には誰かが仲介に入ってくれないと正直無理な気がします。。

• 5月31日
  • 🍅ToMaTo🍅

🍅ToMaTo🍅

瑠花さんと同じ県だったら会って
    少し落ち着くまで話したいくらいです。

旦那さんになる方とは
    同棲してるのですか??

思ってること、不安なこと
    話しても話しても
    無理だったら1度彼には何も言わず
    家を出て、実家、
    もしくは兄弟などのとこに
    泊まりに行くのは
    どうですか?(´・・`)

もし、シングルになる
    覚悟があるんでしたら、
    それで
    今どこにいるの?!とか
    話そうとか連絡が来なかったら
    下ろすか、1人で育てる!と
    決断するのもいいと思います!

シングルマザーになっても
    瑠花さんの
    周りには、沢山の方々が居ますよ
    (^^)辛くなったら
    頼っていいんです!!
    泣きたくなったら
    沢山泣きましょう。
    笑顔になれる日は
    絶対きます!!

• 5月31日
  • はーくんママ

はーくんママ

寝てしまいましたごめんなさい(;_;)

同棲はしていませんが、彼が仕事休みの日は一緒に過ごしていますす。同棲はこれからですが、お金がまだ足りないので秋までには一緒に住む予定です。。

• 5月31日
  • 🍅ToMaTo🍅

🍅ToMaTo🍅

眠れて
    良かったです(><)

秋までには一緒に住むんですね…。
    住んだら、また
    考えが変わるかも!という
    気持ちも出てきますよね?
    (´・・`)

• 5月31日
たると

読んでいて本当に心が苦しくなりました。
辛い思いをしましたね、無理せず泣いていいと思います。

直接瑠花さんにお会いして話を聞いてあげたいくらいです。

読んでいてキツい表現もあるかもしれませんが思ったことを書かせて頂きます。
まず、率直にその彼は今後瑠花さんと結婚しても今と変わることはないのかな…思います。
なんというか、同じことを繰り返すと思います。

ずっと元カノだけなのか、新しく違う女が出てくるのか分かりませんが浮気を繰り返し、その相手のことも妊娠させてしまうのでは、とさえ思ってしまいました。
そうなると、きっとその相手から慰謝料や養育費などの請求をされるでしょうし、瑠花さんやいまお腹にいる子の負担にもなります。

そんなのあってはならない負担です。

そもそも自分の欲求を満たしたいがためにした行動で出来た子供なのに「お金は出すからおろせ」だなんて、カッとなってたとしても言ってはいけないこと、本当に無責任ですしそんな人が今後改心していい父親になんてなれない気がします。

瑠花さんは産前〜産後まで、自身のご両親には頼れる環境にいますか?
他の方もおっしゃっていましたが、妊婦を新たに雇う職場は無いと思います。
補助券はあったとしても、やはり妊婦健診にはお金はかかりますし、出産費用や入院費、その他養育費等、たくさんお金がかかりますので両親に頼れるのであれば相談してみてもいいと思います。

どんなに酷い相手との子でも、自分からしたら最愛の我が子ですよね。生みたいと思うのは普通のことで瑠花さんがおかしいとは私は全く思いません。素敵な母性だと思います。

ただ、まだ20歳ですよね。
私もまだ今年23歳になるのでそんな偉そうなことや人生分かりきったこと言えるような歳ではありませんが、絶対人生これからです。

とにかく今は瑠花さんの心身がおても心配です。
ツワリも出てくる大変な時期だと思います。
どうか無理なさらず、どんな結果になろうと、瑠花さん自身が幸せになれたらと心から思います。

ほんと近くにいたら私が彼に説教しに行きたいくらいです!

• はーくんママ

はーくんママ

おはようございます!コメントいただきありがとうございます(;_;)

やはり元カノの存在は消えることはないですよね。妊娠して出産して育児に追われて…としてる合間にも元カノの存在を思い出して不安に駆られる生活になると思います。
    喧嘩の最中になんで俺がお前の為に働かなきゃいけないの?金出さなきゃいけないの?と言われました。私にじゃなくて子供に出して。と言いましたが、とてもショックでした。
    先ほど彼が私の携帯をいじってこのページをコソコソ見てました。まずい!と思ったのですが静かに見ていたので改心したのかな?と思って聞いてみたけど、こいつら全員俺の何を知ってるのって感じ〜と言い、まったく悪びれる様子はありませんでした。やはり自分に非があることを理解できてません。
    両親は健在で頼れますが、シングルになることを許さない両親です。私たちがかわいがって育てた瑠花を、そんな危険な橋に渡らせることはしないと言われました。親の最もの意見だと思いました。
    彼に言って聞かせて欲しいです本当に。精神的にかなりやられます。

• 5月31日
M♡ちゃんママ

元カノとの間に子どもいて籍いれてない養育費払ってないんですよね?
で、今セフレみたいになってるんですよね?
その時点でクズですよ。
彼氏さんも元カノもクズですね✋
私はそんな人とは結婚できないし、そんなのが父親なんてなれるわけないです。
そしてクズ女と浮気してるなんて汚くて触れてほしくもないです。
あと浮気は病気ですから、何度も繰り返す人はこれからも治りません✋
瑠花さんはもちろん彼氏さんのことが好きなんでしょうけど、それそのうち瑠花さんも元カノと同じような立場になるんじゃないでしょうか。
それでも一緒にいたいですか?
瑠花さんには子どもが出来ないと思ってたって、ただ避妊しなくてヤレる相手を探してるだけに思えますけど。

瑠花さんがどうしても産みたいなら
未婚シングルでこれから休む間も無く1日中働くか、
籍いれて浮気に目を瞑る強い精神もつかのどっちかですね。

• はーくんママ

はーくんママ

おはようございます!コメントいただきありがとうございます(;_;)

覚悟がなかったのでしょう。女も安易な考えで産んだのではないかと思います。クズですよね。
    避妊せず子供が出来ても覚悟を決められない最低で無責任な彼です。私もいずれかはクズ元カノの立場に行ってしまうのでしょうか…。子供がいるからなかなか縁が切れないとゆう状態を繰り返して誰かを傷つける立場に行ってしまうのでしょうか…。
    未婚シングルは一切考えていませんでした。浮気に目を瞑ることもきっとできないです既に崩壊寸前です。おろすことも嫌です。もうどこにどう転がっても嫌なことしかないので死にたくなります。

• 5月31日
pomi.

同い年です😊💓
私の意見なだけなので
流してもらっても構いません

ーー元カノとの関係をどうしていくか。

ーー彼氏さんの印象

まず股が緩い元カノですねww
好きじゃなくなったのに身体の関係はちゃっかり持つって。他に男いるって。
そーゆー女は彼氏と何かしらの事がある度あなたの彼氏さんを頼ってきます。
寂しいんだもん。穴埋めしたいんだもん。
これからも旦那さんは穴埋めに頼れる存在、離れないと思ってるでしょ。子供をダシにできるから。女は彼女いるのに私を抱いた、と言う満足感にも浸ります。
こーんな人が今の彼女との間に子供できて結婚するからもう連絡取らない、と言ってわかった。って認める気がしません。あたしとこの子はどうなるの!!!て思うタイプ。行動が自己中ですもん 既に。そんな自己中が人を思いやれるのかって言ったらそんな意見になります。
だから彼が断ち切る勇気がない限り離れられないと思います。浮気を繰り返す人は穴があればいいという考えだから。考え方はカレーばかりじゃ飽きちゃうから他のも食べる 味見感覚。だからこんなんなら子供おろせとか逆ギレして言える。頭にきて なんで他の料理は食っちゃ駄目なんだ!ってキレてるレベル。好きな女にそんな台詞思って言えるかな?彼氏は彼女の貴方に キレてる時はうざい、好きじゃない。普段一緒に笑ってる時は好き。その感情を行き来しているようにみえます。好きな人のために怒る言い方にはみえません。自分のわがままに付き合え、従え。って言ってるようにみえちゃいます。瑠花さんがこの先幸せにやっていけるか不安です。
子供ができないと思って行為をしていたと言われたのなら瑠花さんと結婚できることを赤ちゃんが宿ってくれたことを心から喜んでいてくれてるんですかね?
結婚しない 子供をおろす
という選択肢がみえたらそっちを選ばず

結婚してくれ、子供を産んでくれ。

と頼んできてくれますかね?

彼に会ったことがないからわかりませんし瑠花さんが惚れた相手。馬鹿にすることはできません。

瑠花さんはどんな暴言を言われ傷ついてもこの人がいい 一生この人といて後悔しない そばにいたいとこれから泣く日々を送れる覚悟がない限り無理だと思います。彼が変わることはあるかわかりません。

彼は子供の可愛さを知っています。それでも赤ちゃんが宿ったことに対して心から喜んでいるようにはみえないから赤ちゃんのために変わろう、と言うことはないのではないかと思います。

ーー話の進め方

私は怒ってもむやみにせめないことを意識しています。
そしたら火に油を注いで怒らせる一方だから。

どんなことを言われても平常心でいることを大切にしてください。

不安定になっちゃってごめんね。
私の意見はこうだよ。どう思う?

と落ち着いて伝えて行くべきだと思います

• はーくんママ

はーくんママ

おっしゃる通りです。子供をダシにできるから。この言葉には本当に頷いてしまうくらい…。私との子供を産む気がないのなら元々そうゆうことをしてほしくなかったし、元カノとの子供を可愛がりたかったら私とは付き合わず曖昧な関係を繰り返してればよかったのに。と思っています。こんなことを言ってもすでに時は進んでいますが。
    話の進め方がとても苦手です。彼と話していると低脳すぎてついつい怒り口調になってしまいます。そうすると彼もおろす!とか言い始めるのでなかなか冷静にお話しすることは難しいですが、子供の為に戦おうと思います。こう思ってる間にも成長している我が子は殺すことなど絶対にできず、とても愛おしい存在です。。

• 5月31日
三姉妹🎈👧✨mama

妊娠しないと思って、そのような行為をして
いざ妊娠したら、びっくりしてるとしか言いよう
がない…(T_T)
妊娠したことに対してはお互いが悪いし
もちろん、自分にだって、責任あるけど…。
なんなんその男。

別れた元カノの子供に会いたいって気持ちは
わかる、やっぱり可愛いと思う。
わたしの、旦那もバツイチで元奥さんに二人の
子供いて。会ってるからね。
そりゃ、会わないでなんて無理だから凄い
あたしも我慢してる。
けど、しょっちゅう連絡とりあうとか
ありえないし。とる必要も無い。
向こうにだって、彼氏?いるならなおさら
イミフ。
ぎゃくに、子供作ったお前が養育費払ってないとか
ありえない。
子供が20歳なるまで養育費払うの当たり前だし。
いらないって言われてるなら別だけど。
なんか、お父さんになれないタイプかな。
若いなら若いなりに精一杯人以上に努力して
これから生まれてくる子供と瑠花はおれが
守らなきゃダメだって思わなきゃ
無理。
起きたらこういって、お前セフレとかいないと
無理なわけ?
元カノのことまだ好きなんじゃん。
子供作っておいて何なの?
慰謝料払えよ。
お母さんなるなら、強くなって!
これくらいバシッと!
もし話し合いになったら携帯の録音のスイッチ
入れて話してみて、それで暴力とか
ふるわれたとき、こっちが勝つし(笑)
わたしは、元彼のおかげで色々と学んだ。
大丈夫!この世の中レディースファースト👍

めちゃくちゃでごめんなさい。
心の底からの思い言ってみました。
敬語なのは心の声って思っていただけると…幸いです(T_T)

• はーくんママ

はーくんママ

おはようございます!コメントありがとうございます♬

以前彼と話している時にこどもはやくほしいね!もしかしたら出来てるんじゃない?と彼に言われました。そしていざ生理がこなくなったらこんな感じです。舞い上がっていた自分がアホみたいです。
    私には元カノの子が可愛くない。元カノも男と遊びまわってて汚い。といきなり言ってきました。じゃあなんで連絡とってんの?って感じですが、真相は分かりません。必死に嘘ついてます。
    覚悟を決められない情けない男です。守られてる感じは全くしないので。タバコを目の前で吸わなくなったことくらいですかね。目に見えて変わったのは。当たり前のことなのですが、それくらいしかないので嬉しく思っていました。
    起きたら私の携帯のこのページをコソコソと見てました。一通り読み終わった彼にどう思う?と聞いたら、俺の何を知ってるんこいつらはって感じ!みたいなことを言われました。反省してません。とことん女性を敵に回します。
    これから話し合おうと思いますが、どうか産める方向に話が進めば…と思っています。

• 5月31日
  • 三姉妹🎈👧✨mama

三姉妹🎈👧✨mama

今はもぅ瑠花ちゃんはお母さんなんだから!!!!
    しっかり(´゚ω゚`)
    大丈夫よ!!!年があたしと近いから考え方
    絶対一緒だし👍

こんなにも、みんな心配してくれてるし
    ひとりじゃないよ!!

• 5月31日