※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
その他の疑問

コロナの影響で、外出自粛になっていることから食料買い占めでスーパー…

コロナの影響で、外出自粛になっていることから食料買い占めでスーパーが凄いことになっているそうですが、大阪府なども後々そのような状況になると思いますか?💦

コメント

ママリ

愛知ですが、もう昨日乾麺などの保存の効くものがほとんどなかったです😭

• ゆこ

ゆこ

早いですね💦
    なくなってしまうと更に不安になりますね。。

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

どこもかしこもお年寄りがイベントのように買い占めています。
本当にそんな食べるの?と思ってしまいます。。。

• ゆこ

ゆこ

そうなんですよね💦
    マスクの時も、お年寄りが開店前に毎日並んでましたよ( ;ᵕ; )

• 3月27日
tomona

なると思いますね(><)
こちらも大阪ですが、スーパーでもティッシュやトイレットペーパーは無くなってないですが、たぶんレトルト食品や冷凍食品、保存のきくものが不足しそうな気がします。昨日行ったスーパーでは、冷凍食品とお惣菜系が結構なくなってました💦
年配のひとは早起きなのとせっかちな人が多いので買い占めにきそうですね😭

• ゆこ

ゆこ

なるほど💦
    本当に必要な人のために、買い占めはやめて頂きたいです😭

• 3月27日
はじめての🌻ままり

大阪もなるでしょうね。
私も少しづつ準備はしてます。
いざロックダウンとかに

はじめての🌻ままり

いざロックダウンとかになった時、お年寄りはやっぱり大量に買ったりできないでしょうし
交通機関がもし減ったら身動き取れないので今から用意してるんでしょうね。

きき

なると思います😱
少しずつ準備しないと駄目かな…。
旦那がめっちゃ食べるからそんなに買い占めても冷蔵庫にも置き場所がない笑