※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.rまま
家族・旦那

離婚の事でお聞きしたいです。昨日旦那から離婚を切り出され離婚届を渡…

離婚の事でお聞きしたいです。

昨日旦那から離婚を切り出され離婚届を
渡されました。
私が何度も離婚の言葉を口にしてて
それが旦那を決意させてみたいなのですが
私は離婚したくありません。
(喧嘩の度に突発的に言ってて何度も旦那に謝罪してます)

正直何度か離婚を真剣に考えた事が
有り離婚届も渡した事が有るのですが
昨日の旦那の話しは私の事どーのこーのより
経済的に苦しいから私に離婚して母子手当とかを
貰って欲しい!って感じでした。
(私が離婚届を渡した時はビリビリに破かれました)
(携帯が止まったり旦那の収入が低く光熱費とかを払えてないのが経済的にきてる理由)
(私は子どもが保育園に行き次第働きます)

部屋の片付けが苦手で散らかってるのも
許せないと言われました。
(これは何度も注意を受け謝り毎日片付けてはいますがへたで散らかってます)

離婚届を書くか調停をするかどっちか!と
言われ子どもは私に託すけど養育費は払えん
(収入が低いから)し養育費を払わん以上
子どもにも会わん。
私にもおお金を渡すのも管理されるのも嫌だと
言われました。
(一昨日と昨日パチンコに行ってるので多分お金を自由に使いたいだけだと思います。)

昨日私の事嫌い!と言う割に体を求めてきてるし
嫌い嫌いゆう割にどこが嫌いなん?って言えば
離婚届書かん所って言うし離婚を急ぐわりに
息子の入園式には2人で出席すると言います。

今日旦那の叔母名義で携帯を買うので
離婚は本当にしたいと思うんですが
調停や裁判になった時今の旦那の言い分でも
離婚になるんでしょうか、、、
(旦那がブラックなので私名義の携帯でしたが
叔母名義で買うそうです)

離婚したくないので離婚不受理届を出しときますが他にいい方法は何かありますか?
また離婚せずに済む方法があれば教えてください。
お願いします💦

コメント

ここ

旦那さんに離婚届渡した時はビリビリに破かれたんですよね?
そのときは旦那さんも投稿者さんと同じ気持ちだったんじゃないでしょうか…?

投稿者さんも離婚する手続きの事まで考えず今度はビリビリに破いてやることはできないんですか?

• k.rまま

k.rまま

コメントありがとうございます☺️
    私が離婚届を渡した時の旦那の気持ちと今の私の気持ちは一緒だと思います💦

私が離婚届をビリビリに破いたら調停に持っていかれそうです💦

• 3月27日
  • ここ

ここ

そうなんですね…
    それでも離婚したくないなら
    とことん気持ちを伝えて悔いないようにしてくださいね💦

でもその上で離婚、となるなら金額はどうあれ養育費などは払う義務があると思うのでもらえるものはもらってくださいね💦

• 3月27日
☆★

相手が離婚と言い出したら考え直させるのは至難の業かと思います💦💦

間違っても何があってもこちら側から離婚と言う言葉を言ってはいけないです。

女房子供を差し置いて、ギャンブルでお金を使うことしか考えていない相手といて、幸せですか❓

塵も積もって、離婚のフレーズが出てきたかと思うので、これを教訓に次のステップ(離婚して、仕事して、前向きに生きる)を踏まれても良いのではないかと思います。

• k.rまま

k.rまま

私たちを差し置いてギャンブルに行く旦那でも私にとっては大事な人で今も大好きな人なんです!

塵も積もれば山となるって言葉有りますし旦那を見る感じ突発的には言ってないので次のステップみて頑張るしかないですかね!

• 3月27日
  • ☆★

☆★

そしたら諦めずに仲直りして、頑張るしかないですね🌸☺️

• 3月27日
ぽむ

調停とかに進んでしまうと離婚となるんじゃないかなと思いますね😅

喧嘩の度に離婚離婚と言ってきたのも要因の一つだと思います😅
謝罪してても言われた側の気持ちは変わりませんから💦

離婚したくないなら手続きは踏まず離婚しないと離婚届はビリビリに破いて捨ててしまったらいいと思います😅

• k.rまま

k.rまま

それは私も思ってて調停で決まらなくても裁判で離婚となると思うので今怖くて仕方ないです、、

ビリビリに破いたら調停をたてられそうです、、、

• 3月27日
  • ぽむ

ぽむ

ならどうにかしてでも離婚しようとしてる感じなので、間逃れるのは難しいんじゃないかなと思います💦

しっかり離婚したくない事、関係を再構築してやり直せないかご主人に伝えて話し合ってみてはいかがでしょうか?
    それでも無理だと離婚一択なら次のステップを考えた方がいいかなと思います😔

• 3月27日
  • k.rまま

k.rまま

やっぱり離婚を免れるのは難しいですよね💦

今日夜話をする予定なので
    もぉ1度自分の気持ちを伝えようと思います。
    主人が聞く耳をもってくれるかは分かりませんが、、、

• 3月27日
  • ぽむ

ぽむ

納得するまで話し合ってください😣
    いい方向に向かうといいんですが💦

• 3月27日
ママリ

話し合っても解決しなさそうな感じで旦那さんの意見がもう固いのでしょうか😭?
離婚突きつけてたのがめぐりめぐって離婚したい!になってしまったんですかね...
経済的に苦しいなら削れるところは頑張って削るなり転職するなり家計管理が得意な方がやるしかないですよね。
第三者やお互いの親なども含めて話し合いとかしてはどうでしょうか?
性格の不一致でも離婚はできるので出来なくはないですけど養育費払わないって酷すぎます💧義務だから払う気ないなら離婚しないと言ってしまいそうです。
私は再婚したのですが今の旦那もめちゃくちゃ綺麗好きで私は片づけ下手ですが一応できる範囲で綺麗にして、気になるところは自分でやってもらってます。
というか子供いるのに完璧に片付けなんて不可能ですよね💦

• k.rまま

k.rまま

旦那の意思は見る感じ固いですし揺るがない!と言われました。
    私が離婚と言ったのが1番の責任だと思ってます。
    旦那が第三者を交えるのは調停!と言われたのでお互いの親族とかを交えては難しいです。

旦那の言い分は専業主婦だからちゃんとしろ!と言われました。

• 3月27日

行動、発言最低ですよね?
離婚して母子手当て貰って欲しいってクソ過ぎて本当むかつく。
掛け持ちするなり
転職するなりして家族守らなきゃって気持ちない男と一緒にいたいんですか??

気持ちを変えるのは難しい事です。
経済的な理由だけなら
今から託児所付きの仕事でもしてみては?

• k.rまま

k.rまま

こんな男でも私が選んだ人で
    子ども達の父親です。
    この場で言うのはおかしな話かもしれませんがこんな男でも私は大好きなんです。
    一緒に暮らして一緒に子育てしたいです。

子ども2人共4月から保育園が
    決まってるので託児所は難しいかと思います💦
    あと娘が発達障害で慣れるまで時間が掛かるのですぐに働くのは厳しいかと思います、!

• 3月27日
ルピママ

こんにちは。
旦那さんの真意は掴みかねますが、お家にお金を入れてもらえないと困ってしまいますよね💦

離婚不受理の手続きと一緒に、婚姻費用請求の手続きもしておくことをお勧めします!また、養育費も法律で支払い義務が課されているので、払わない、という選択肢は無いです💦ので、万が一離婚になりそうな時は、調停離婚で養育費の執行猶予できるようにしておくと、将来の学費くらいは確保できるかと思います。

今は考えることが沢山あって大変かと思いますが、生活が整って、前向きな気持ちになれて、また家族で一緒に頑張ろうってなれることを祈っております!

夫婦喧嘩がヒートアップすることはありますよね。
離婚届はやりすぎましたね💦
でも不倫とか別居がなくて離婚に合意してないんですよね?
旦那さんと話をする前に弁護士さんの無料相談にいってみてはどうでしょうか?
裁判所で離婚の判断になる可能性がどれだけあるか聞いてみてから話す内容を決めた方がいいと思います。
あとは費用がかかりますけど1回でも夫婦でカウンセラーさんにお願いするのもおすすめですよ。
お互い気持ちが暴走して傷つけあうのをストップできます🙆

まめ

経済的に苦しいから離婚して母子手当てもらっては後付け理由で、一番の理由はお金は自分で使いたいだけでしょうね😵
嫌いな割に体を求めてくるのは、性欲があってやりたいだけかなと💦

貴女はこんな旦那さんでも離婚したくないとは思ってるみたいですが、この先を長い目でみてもそう思いますかね💦
一緒に居て子供が幸せに暮らせそうですか??
いくら子供達にとっては1人しかいない父親でも、父親の役割や子供の衣食住に関する金銭面を全く考えてくれないなら好きでも私なら離婚しますね😖

あと、喧嘩して突破的だったとしても絶対に「離婚」だけは言ってはダメですよ🙅‍♀️
私は結婚して6年目で今まで何度も言いそうになりましたが我慢しました。