メルカリでたまたま見つけたのですが出品している商品が全て化粧品でア…
メルカリでたまたま見つけたのですが出品している商品が全て化粧品でアイシャドウ、ファンデーション、リップ、化粧水など3日前に購入して一度手の甲に試し塗りしただけです。と定価の1000円ほど安く、300個ほどその手で売っていま
す。
どんな人が何のためにそんなに購入して少し使って売っているのかなぁ時になってそういう商売でもあるのかなぁと疑問になってしまって知ってる方いらっしゃいますか??
肌が弱くて色々試しているのでしょうか。それとも何かあるのでしょうか??
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
転売の可能性も否めないですよね😅
いちこ
結構いますよね!!多分大量に仕入れして販売してるんじゃないかなーと思います😅
-
ママリ
大量に購入すると確かに安くなりそうです、デパコスでそういうのあるのでしょうか😅
- 3月26日
退会ユーザー
店員なのかな? って思ってます😵
社割りで買ってるのかな?って
-
ママリ
店員さんやっぱりかなりお値打ちにこうにゅうできますもんね、なのになぜ新品は一つも売らないんでしょうか、、(^^;;
- 3月26日
-
退会ユーザー
わたしもそれ思います!!(笑)
違いますよ~ちがいますからね~っていうアピールですかね😂!?(笑)- 3月26日
-
ママリ
笑っちゃいました笑そうなんですかね笑新品を売るとダメだけど使ったやつならいいよーとかあるんでしょうか🥰
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアの化粧品担当か、美容部員など化粧品関係者だと思います…
ただでもらえたりするので
-
ママリ
新品で売れば高値で売れそうなのになぜ少し使うのかなぁとも気になりました🙇♂️
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
研修で試してみなきゃいけないとか、店頭に置いていたものの可能性もありますね…
あとは転売ばれたくないから少し使っているのかも…- 3月27日
-
ママリ
なるほどです。有り得ますね!少しスッキリしました!
- 3月27日
ママリ
なるほどです!人気で売り切れてどこにもないからとかでしょうか、