※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
妊娠・出産

お腹の張りや生理痛のような症状があり、胎動が減少していることで不安を感じています。前駆陣痛の可能性や恥骨痛、足のだるさも気になります。初産で会えるのが楽しみですが、症状について心配です。

昨夜8〜10分おきの定期的なお腹の張りがあり、様子を見てたら朝には落ち着きました。しかしお腹の張りが強いです。動くと必ず、寝転んでても頻繁に張ります。

あと、今まではなかった生理痛の軽いような、下腹部の重だるい感じが立っているときにあります。
これも前駆陣痛の一部なんでしょうか?胎動はありますが最近減ってる気もします。恥骨痛が悪化していて足のだるさもすごいです。

初産で会えるのが楽しみですが何もわからないので不安です。

コメント

かりん❁

私も10分間隔で何時間も張って、陣痛かと思いましたが違いました💦
そこから3日くらいでおしるしがあり、またそこから3日くらいで前駆陣痛きて産まれました!
もうそろそろですね✨

• きゃあ

きゃあ

間違えますよね😅
    前駆陣痛は不規則って聞くのでてっきり本陣痛かと思いました(笑)
    あと1週間くらいですかね〜🙌

• 3月26日
  • かりん❁

かりん❁

脅すようですが私はなかなか子宮口開かず💦
    5分間隔までいったのに遠のいて前駆陣痛と言われました😭
    あんまりいないタイプだと思いますが😱
    赤ちゃんと無事に会えますように❤️

• 3月26日
  • きゃあ

きゃあ

なかなか開かないと長期戦になりますね😭😭😭
    ありがとうございます🙇

• 3月26日
あいちゃん

あと少しで予定日ですね!
投稿されてる痛み(軽い生理痛のような痛みで、痛い時と落ち着く時がある)だと、前駆陣痛の一部だと思います。
本陣痛の痛みは簡単に言ってしまえば、生理痛のめっちゃ痛いやつです笑

• きゃあ

きゃあ

お互いあと少しですね😊
    やはり前駆陣痛なんですね💦
    昨日までなかったのでやっぱり近づいてるんですね!
    10分間隔でも結構痛いんでしょうか?
    前駆陣痛から出産まで長い人は長いみたいでいつかわからないですね💦

• 3月26日
  • あいちゃん

あいちゃん

10分間隔の時は結構痛くて、夜中寝れませんでした🥺
    1人目の時は、2夜連続で前駆陣痛で寝れず、3夜目耐えられないくらい痛くなって病院行って、病院ついてから4時間で産まれました!
    人それぞれですね😂😂

• 3月26日
  • きゃあ

きゃあ

4時間素晴らしいです✨✨✨
    もうすぐだと思うとワクワクと不安とで複雑です😅
    私もスピード安産でありますように😂

• 3月26日