※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんをデパートのカートに乗せて大丈夫でしょうか?

もーすぐ5ヶ月になる娘がいるんですが、よくデパートなどにあるカートについてる椅子に赤ちゃんを乗せて買い物をしてるママさんをみるのですが5ヶ月の赤ちゃんでも乗せて大丈夫なのでしょうか?

コメント

リクライニングが可能なイオンとかにあるのは使って大丈夫だと思いますよ!

• にゃんころ

にゃんころ

すみませんがもし画像があるなら送っていただけないでしょうか?

• 3月26日
🐈

カートによって対象年齢が違うので、お店ごとのカートをチェックしておくと便利ですよ☺️

イオンなどにあるしっかりしたものなら大丈夫だったと思います!
スーパーなどにある柵状の簡易なものはもうすこし先かな?と思います☺️

• にゃんころ

にゃんころ

もしかしてイオンなどにあるのってこのことでしょうか?

• 3月26日
  • 🐈

🐈

そうですー!

• 3月26日
みー

カートの種類?にもよると思います💦
1種類1種類、○ヶ月から〜と書いてあるので、それ次第じゃないですかね?
よくある普通のショッピングカートの🛒←この辺の親とショッピングカートの間に座らせるタイプはたぶん5ヶ月だと腰が据わってなくてダメだと思いますし、画像のようなものは確か2ヶ月から平気だったと思いますよ!

• にゃんころ

にゃんころ

ありがとーございます٩(●˙▽˙●)۶

• 3月26日
ちぃまさ

カートに書いてあると思いますよ‼︎
何ヶ月からって。
リクライニングできると思うので乗せても平気だとは思います。
でも今の時期はちょっと怖いですよね…
私は乗せたことないんですけどなるべく除菌シートで拭いてからにした方が良いかなと思います!

• にゃんころ

にゃんころ

わかりました😀

• 3月26日