※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
ココロ・悩み

上の階の子供がうるさいで困っています。仕事が忙しくて休みを満喫したいのに、子供の暴れる音が我慢できない。ストレスが溜まっています。どれくらい我慢すれば苦情を言いに行くべきでしょうか。

上のマンションの子供がうるさい…
マンション購入して一年満たないです。

時々うるさいなとは思ってたのですがこれから我が家も子供ができたらお互い様だから…と思っていました。
コロナのせいもありきっと家にずっといるのか、本当にうるさいです。リビングにいてもうるさい、寝室に逃げてきてもうるさい…

仕事の連勤が終わりやっと休みでゆっくりしたいのに。
飛んでるような音がします…上の子は太った小学生。床が落ちるんじゃないくらい暴れている…親は不在なのかいるのか…

こんな状況だから我慢しないたいけないんだろうけど親の教育が行き届いてないことにも腹立つし、どんだけ暴れたらこんな音がするのか。。

苦情言いたいけど我慢してます。
みなさんは
どれくらいストレスたまったら言いに行きますか?

コメント

ちゅる(29)

マンションって共同で使ってるし、真夜中までとかなら言いに行きますが、
今コロナとかもあるし日中なので仕方ないかなと思います😭

どんなに注意したって
言うこと聞かない子もいるし、太ってる太ってないって関係ないと思います、、、。
親の教育が行き届いてないとも断言できないですし💦

うちはそう言うの考慮して戸建て買いました💦

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

もちろん、何でもかんでも
    我慢してって言うわけではないですが、
    時期も時期ですし、
    一生続くわけではないと思うので、今だけ目を瞑ります😭
    たまたまとかで出会った時、
    毎日お子さん元気ですねー🥺
    くらいでやんわり音聞こえてますよーって知らせることはするかもです!

• 3月26日
おすし

言わないです…😅
もしかしたらちゃんと親御さんも注意してもそうなのかもしれないですし、自分も小学生ぐらいの子どもがいたら…と想像します💦

うるさいのはもちろん気になるかもですが…本当お互い様だと思ってます💦
休校だからストレスも溜まるだろうし今はみんなそういう時期なんだと思います。
うるさいのもお互い様…、
今の時期ストレス溜まるのもお互い様…、
なので、わざわざ私は苦情を言ったりしないです😭
遊んでいて、うるさい!と言われるのは子ども達が過ごしにくい世の中だろうな今は…とも思いますし💦

え、小学生って言うこと聞けますよね。
親が注意してないような気がします。
管理会社にまず苦情入れて、
それでも治らないようであれば、
匿名で、
お願い申し上げるような感じでポストに投函します。

ストレスですよね、、

はじめてのママリ

苦情を言って、自分の赤ちゃんが生まれたら報復されてちょっとでも泣いたら文句いわれでもしたら…と思うと言えないですよね(T_T)

音ってじつは下だけじゃなく上にも横にも響くんです。

上の子のような元気なお子さんに自分の子どもも育つように、今から絨毯やマットなど準備して周囲の防音に備えましょう(笑)

周りへの配慮について、上の子どもが自分に教えてくれたんだなーと思って…

そして夜間や早朝などガマンならない時間帯の騒音なら、管理会社に連絡します。
そんなに響くとは思っていないのだと思います。
昼間は仕方がないので、Spotifyなどで好きな音楽をエンドレスでかけまくって気を紛らわせましょう…(^_^;)

あとは上の子どもと仲良くなると「今日も元気でなにより」と思えるものです。

私も騒音でかなり苦しんだ経験があります。苦情を言って脅迫されて私が引っ越しました…

分譲だとずーっと付き合わなきゃいけないので、憎しみを抱くと自分が消耗するばかりです…
管理会社を上手に使いましょう?管理費払ってるんだもの(笑)

ママリリ

一応、9時~18時くらいまでは生活音は我慢しますが、限度を越えるような騒音は苦情だしてもいいんじゃないですか?管理会社に一応、一言言ってみてはどうですか?
小学生ともなれば体格もよくて遊び方もダイナミックになると思います😵
静かに遊ぶのも限度があり、かわいそうだと思いますが、コロナが騒がれてるからと言ってもやりたい放題で周りに被害が及ぶのはまた違うと思うので…💧

はじめてのママリ🔰

朝早い時間や夜遅い時間までうるさいのが続いたら管理会社とかに言うかもです。

私が子供の頃アパートに住んでるときはしょっちゅう下の家の人から文句来てました💦笑
今の時代、直接言うのは身の危険もあるので管理会社通すのが一番ですね。

こぶーこ

みなさんご意見ありがとうございました!!イヤホンをつけてずっと過ごしてましたがなんとか1日過ごしてたら落ち着いたみたいです。

今の時期仕方ないのもわかってるのですが、どうもストレスが溜まってイライラっとしてしまいました。。
ちょっと愚痴吐いただけでも、落ち着きました。