住宅ローンについて質問です。私がローンを組んだ後、主人名義に借り換え可能でしょうか?新しい銀行で手数料はかかるでしょうか?保険は見直されていますか?
不動産について詳しい方教えいただけると嬉しいです。
住宅購入を、考えていて主人があと何年かローンが組めません。私名義でローンを組んだ場合、主人がローンを組めるようになったら主人名義に借り換えをすることは可能なのでしょうか?
また、銀行の手数料は銀行によって様々かと思いますが新しい銀行で手数料がかかるのでしょうか?
また、両社の銀行でかかるのですか?色々と無知で申し訳ないです。
主人は、あと1-2年で組めるようになるのだから待てば良いというのですが主人の年齢や手数料<それまでの家賃なら買ってしまった方がお得なのでは…?等色々と考えています。
また奥様で名義を組まれた方、保険は見直されていますか?
前向きになれるような返信お待ちしています。
- はじめてのママリ🔰
🌸
私名義でローン組んでます。
借り換えることは可能ですが、贈与税がかかってきますよ…。
金額はいくらかはわからないですが、100万ぐらいだとチラッと聞いたことがあります。
保険は見直してはないですね。
一応、旦那の生命保険と収入保障保険?は入ってます。
ただ、確率的にはよっぽどのことがない限り、死なない確率の方が高いだろうと思ってます…笑
コメント