子育て・グッズ 生後7ヶ月です。離乳食の時に上唇を閉じれません。離乳食初めてもう50日… 生後7ヶ月です。離乳食の時に上唇を閉じれません。 離乳食初めてもう50日になります。 上唇が閉じれず、ぺちゃぺちゃと食べてしまいます。 上唇を閉じたり、もぐもぐ出来ないのですが、どうしたらできますか? お茶もスプーン飲みでやってますが、唇が閉じれないのでぺちゃぺちゃと飲んでます。 どうしたらいいのかほんとに分かりません。 最終更新:2020年3月26日 お気に入り 離乳食 生後7ヶ月 お茶 スプーン さっちんまま(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント コキンちゃん 初めはそんな感じでした! 固形物をあげるようになってからパクパクってちゃんと出来るようになりました😣 3月26日 さっちんまま 野菜などは少しペーストが固めのものをあげてるんですがそれだと口から出してしまうんですよね💦 3月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっちんまま
野菜などは少しペーストが固めのものをあげてるんですがそれだと口から出してしまうんですよね💦