子育て・グッズ ヒブワクチンと四種混合を打った後、赤い斑点が出た。副反応か不安。小児科を受診した方がいいでしょうか。 今日ヒブワクチン3回目と 四種混合の2回目を打ってきました! お風呂上がって身体見たら 蕁麻疹?のような赤い斑点が 背中とお腹から胸にありました。 風呂入る前は気づかなかったん ですけど、副反応ですかね? 今までなかったのに😞 痒みとかはなさそうなんですが、、 明日小児科連れてった方がいいですか? 最終更新:2020年4月8日 お気に入り 小児科 お風呂 体 ヒブ 四種混合 蕁麻疹 副反応 斑点 こっちゃんまま(5歳0ヶ月, 9歳) コメント ももたろう お風呂入って温まったからかな? うちの子も、よく出てました💦 痒がらないなら、保湿で様子見でいいと言われました! 3月25日 こっちゃんまま そうなんですね! 今までなったことないので びっくりです💦 寝る前に見たけどまだ 消えてなかったです😫 一瞬アレルギー?とか 思ったけど、 まだ離乳食始まってないから 違いますね笑 少し様子みてみます💦 3月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっちゃんまま
そうなんですね!
今までなったことないので
びっくりです💦
寝る前に見たけどまだ
消えてなかったです😫
一瞬アレルギー?とか
思ったけど、
まだ離乳食始まってないから
違いますね笑
少し様子みてみます💦