その他の疑問 現在シングルマザーです。もうすぐ再婚することになったのですが、婚姻… 現在シングルマザーです。 もうすぐ再婚することになったのですが、 婚姻届と一緒に養子縁組の手続きをしたいと思っているのですが、養子縁組をした場合子どもの苗字はどうなりますか? 家庭裁判所で、子の氏の変更届許可書をもらって また手続きをしないと、養子縁組しただけでは苗字は 変わらないのでしょうか? 最終更新:2020年3月25日 お気に入り シングルマザー 家庭 うなり 再婚 養子縁組 つーちゃんまま(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳) コメント みーさん 昨年再婚しました。 婚姻届と養子縁組の書類のみで旦那さんの苗字に変わりますよ! 3月25日 つーちゃんまま ありがとうございます😊✨ すごいこんがらがってしまって、わからなくなってしまってました! 助かりました! 3月25日 みーさん 私もちんぷんかんぷんで何度も役所に問い合わせました(笑) この度は再婚おめでとうございます♪ 3月25日 おすすめのママリまとめ 再婚・初婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つーちゃんまま
ありがとうございます😊✨
すごいこんがらがってしまって、わからなくなってしまってました!
助かりました!
みーさん
私もちんぷんかんぷんで何度も役所に問い合わせました(笑)
この度は再婚おめでとうございます♪