※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠中で臨月、体重が増え続けて70キロに心配。産みたい気持ちと上の子との時間を考えて葛藤している。同じような経験の方いますか?

臨月の体重増加が止まりません〜😂😂😂
161cm.妊娠前52キロ、つわりで49キロ、現在67.6キロほどあります〜(笑)予定日まであと3週間ほどあるのに恐ろしいです😔70キロ行くかな〜ヒヤヒヤ。早く産みたいけど、上の子との時間も貴重だからそんなに早くも産みたくないなぁ〜でも太っちゃうしな〜と葛藤がすごいです(笑)体重増加が止まらないなんて、同じような方いますか😃

コメント

みー

私は39週で出産してプラス15キロでした。

子供は3キロなかったです💧

知り合いの子は食べづわりでプラス25キロだった子が居ました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プラス15キロは余裕で超えてます😂あと何キロ増えるのか恐怖です(笑)

25キロはすごいです!でも増やそうと思えば増えそう(笑)

• 3月25日
はーちゃん

私も体重やばかったです😅
57キロから73キロぐらいまで増えました(笑)
結果、安産だったからよかったもののしっかり私の身につきました😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります〜🥺産んでも身になりますよね(笑)前回難産だったので今回こそ安産希望です😔

• 3月25日
ママちゃん

168cmで52キロから77キロまで増えました😭😂
ひとり目の時は52キロから73キロまで増えました…🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まず妊娠前がとても細いです🥺羨ましい!!私も1人目67キロまで増えて産まれてて、今回はまだ予定日でもないのにその体重という悲しさ😂

• 3月25日
  • ママちゃん

ママちゃん

私は妊娠初期で10キロ増やす強者でした🤣
    それはそれは産婦人科の先生に毎度怒られ、検診行くのがとても嫌で毎回行きたくないよーってわめいてました🙃
    でも私は2人目は切迫で入院でそのまま早産になってしまったので、凄く後悔しました😔
    このはさんはもう37週ですからいつ産まれても大丈夫ですね😍元気な赤ちゃん産んでください❤️

• 3月25日
はじめてのままり

私は妊娠前162センチ47〜48キロで妊娠中62キロまで増えました!😂
いま53キロまで戻りましたがこれ以上ぜんぜん減らなくて太ったこと後悔してるので産後戻したいのなら少し気をつけた方がいいと思います😭
まぁー気をつけようがないですよね😂
私もそうでした!笑笑
いまはストレスになるのであまり気にしないで産後ダイエット頑張りましょう!

ぴ

今まさに10キロほど増えました〜💦
外にも出ず引きこもりで食べちゃうんで悪循環がすごいです😣

まだ増えそうで体重計乗るのがこわいです😂🤣